В курганских фитнес-центрах дезинфицируют тренажёры
05.06.2020
Спорт
В курганских фитнес-центрах дезинфицируют тренажёры

Фитнес-центры Кургана открыли свои двери для посетителей после двухмесячного перерыва из-за эпидемии коронавируса. В каких условиях проходят тренировки – выяснял Роспотребнадзор.

Приседания и отжимания курганцы теперь делают на дистанции друг от друга. Тренер – в маске, а тренажеры дезинфицируют каждые 2 часа.

С соблюдением таких условий теперь работают фитнес-центры. Учреждениям разрешили возобновить деятельность 1 июня. До этого дня двери залов для спортсменов и любителей были закрыты. 

По рекомендации Роспотребнадзора в фитнес-центре дезинфицируют не только тренажеры, а все контактные поверхности раз в 2 часа. Установлены санитайзеры для обработки рук. Персонал соблюдает масочный и перчаточный режимы.

- Количество посетителей мы сейчас не ограничиваем, потому что площади нашего зала и группового, и тренажерного позволяют вместить количество посетителей, которое рекомендовано Роспотребнадзором, - рассказала управляющая фитнес-центром  Екатерина Воробейчик.


Сотрудники Роспотребнадзора с момента открытия фитнес-центров поводят мониторинг их деятельности и дают консультации.

- Обязательна социальная дистанция сотрудников от посетителей. Необходимо уменьшить пропускную способность предприятия из расчета на 4 кв. метра один посетитель. Сотрудникам нужно обязательно измерять температуру тела, соблюдать перчаточный и масочный режимы. Должен быть 5-дневный запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции, - уточнила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Курганской области Юлия Шастова. 

Вместе с Роспотребнадзором в фитнес-центр пришли также представители других фитнес-клубов.

- Цель данного мероприятия – на примере одного фитнес-центра показать, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические мероприятия. После обхода мы остались с предпринимателями и обговорили по их предложениям, как удобнее и выгоднее будет им работать, - добавил заместитель директора департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных. 

Мониторинг деятельности фитнес-центров будет продолжен.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
толя
07.06.2020
а мы блин приседаем с утра до вечера в огороде и не знаем,что надо еще обрабатывать черенки у тяпок.
Написать комментарий

Читайте также