В Кургане стартовала акция «Лапы добра»
В Кургане стартовала акция «Лапы добра»

Из-за режима самоизоляции приюты для бродячих животных испытывают трудности. Им нужна не только финансовая поддержка, но и человеческая помощь. Добровольцы и депутат гордумы Татьяна Хильчук посетили приют «Ласковый зверь», где дали старт акции «Лапы добра». 

Собаку, с которой Юле посчастливилось гулять, зовут Ума. За время прогулки она научилась прыгать через барьер. Девочка не впервые занимается дрессировкой собак.

- Я люблю свою собаку, у нас их вообще 3. Двух мы подобрали на улице и одного мне подарили на день рождения. Потом мы с ним ходили на занятия по дрессировке, - сказала доброволец «Молодежки ОНФ» Юлия Кузьмина.

Юля - доброволец «Молодежки ОНФ». Во время пандемии коронавируса организация помогает не только людям, но и животным.

Сейчас на территории приюта «Ласковый зверь» 70 собак. Приют закрыт на прием собак, работает только на отдачу. Перед тем, как искать новый дом, каждого питомца приводят на обследование, стерилизацию и ему делают прививку. При необходимости собакам оказывают медицинскую помощь.

- У Вари была аллергия, она чесала глаза. Свозили в клинику, проставили препараты, сейчас вот ходим в воротнике. Сейчас это все уже очень хорошо выглядит, было намного хуже, - прокомментировала председатель Курганской областной общественной организации защиты животных «Ласковый зверь» Анна Зубова.

Волонтеры-медики, волонтеры конституции, стройотрядовцы, курганские добровольцы Дома молодежи и «Молодежки ОНФ» и депутат городской думы Татьяна Хильчук для четвероногих друзей привезли необходимые продукты.

- Мы привезли макаронные изделия, крупы различные, ветоши. Будем выгуливать собак, им тоже это необходимо, ласка, защита, помощь и убирать территорию, убирать вольеры, - прокомментировала методист регионального развития добровольчества Курганской области Марина Колупаева.

- Видно, что собачкам нужна не только финансовая поддержка, но и нужно просто время, нужны руки, нужна помощь этому приюту. И я очень надеюсь, что эта акция не будет разовой, а станет традиционной. Волонтеры здесь будут постоянными гостями, - прокомментировала депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук.

В Акции «Лапы добра», могут принять участие все желающие и помочь братьям своим меньшим. Для этого надо связаться с Курганским отделением ОНФ или найти группу ВОЛОНТЕРЫ 45 ВКонтакте.

Полина Неупокоева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также