В курганском музее открытие выставки прошло без зрителей
В курганском музее открытие выставки прошло без зрителей

В залах Курганского областного художественного музея - первые перемены спустя 2 месяца самоизоляции. Состоялось необычное открытие выставки - без зрителей.

Выставка «Под знаком Близнецов» объединила мастера по керамике Андрея Колмогорова и художника по ткани Марину Кошкарову. К экспозиции авторы готовились год. 

- Андрей - человек строгой направленности, он даже хотел всю выставку посвятить теме близнецов. Но я сказала, что не смогу, поэтому у нас разная тематика в работах, - рассказала Марина Кошкарова. 


Женщина представила на выставке декоративные панно и шарфы, акварельные листы и другие композиции. 

Оба автора выставки родились в конце мая под знаком зодиака Близнецы. Но название экспозиции обусловлено не только этим. Марина Кошкарова и Андрей Колмогоров могут назвать себя творческими близнецами по восприятию мира. 

Экспозиция Андрея Колмогорова состоит из керамических ваз, светильников и декоративных композиций. 

- Глина - это живой и пластичный материал, который позволяет создать и скульптуру, и живопись, декоративно-прикладное искусство, - сказал Андрей Колмогоров.


Несмотря на то, что открытие выставки прошло в необычном формате, для художников это событие всё равно стало праздником.

Посетители музея могут ознакомиться с работами мастеров до 5 июля, соблюдая правила профилактики распространения коронавируса.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также