В Свердловской области за неделю число заболевших коронавирусом удвоилось
В Свердловской области за неделю число заболевших коронавирусом удвоилось

Всего в УрФО за неделю зафиксировано 19910 случаев заболевания COVID-19. Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитали динамику количества выявленных случаев в регионах Урала на 8 июня. Лидером антирейтинга стала Свердловская область.

На Урале резко растет число случаев коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Свердловской области. На сегодняшний день зафиксировано 7668 случаев, неделю назад - 3983.  За неделю рост - почти в 2 раза.

На втором месте – Челябинская область – 3737 случаев (неделю назад- 2180). 

На третьем - ХМАО - 3475 заразившихся. Неделю назад ХМАО был на четвертом месте с 1755 пациентами. В этом регионе количество заболевших также выросло почти в 2 раза за неделю.

 Далее идет ЯНАО, где на сегодняшний день 2777 случаев. Неделю назад было 2092. Темп прироста в регионе снизился.

В Тюменской области на сегодняшний день 1947 пациентов с COVID-19. Темпы увеличения количества заболевших в Тюменской области также снижаются. Неделю назад было 1448 случаев.

В Курганской области среди регионов Урала меньше всего выявленных случаев – 306, неделю назад - 183. Тем не менее, контактный путь распространения стал превалировать именно на прошедшей неделе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также