В Кургане проверили работу почтовых отделений
В Кургане проверили работу почтовых отделений

С начала прошлой недели в Зауралье разрешено работать непродовольственным организациям и предприятиям розничной торговли. Выполнение санитарных норм проверили сотрудники городской администрации.

С 3 июня в Курганской области смягчен режим самоизоляции. Предприятиям разрешено работать только при соблюдении санитарных норм. Эти меры относятся и к курганцам. Их отношение к мерам разное. 

Выполнение этих мер в почтовых отделениях проверили сотрудники городской администрации вместе с депутатом городской думы Татьяной Хильчук. 

- В принципе, есть тенденция как по стране, так и в нашем регионе, к открытию новых объектов и упрощению режима ограничений. Но это не значит, что ситуация по заболеваемости улучшается. Это значит, что люди привыкли жить в новых условиях, - считает заместитель директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Кургана Ульяна Иванова.

Результаты смягчения мер можно увидеть только через две недели. А сейчас сотрудники продолжают соблюдать меры санитарных норм. Некоторые из них предпочли бы оставить на постоянной основе.

- Маска, перчатки надеваем. Что ещё? Антисептики. В масках как-то тяжеловато работать, но перчатки можно оставить, - поделилась оператор почтового отделения Елена Меншикова.

Рейды в организациях, которым разрешено работать, проходят с начала введения ограничений. Цель мероприятий — донести до работников важность санитарных мер. 

Дарья Ткачук, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также