Центру медицины катастроф Курганской области подарили новый реанимобиль
Центру медицины катастроф Курганской области подарили новый реанимобиль

В автопарке центра медицины катастроф Курганской области пополнение. Для спасения человеческих жизней там появился новый реанимобиль. Такой подарок врачи получили от политиков.

Госпиталь на колёсах. Так можно назвать реанимобиль. Его салон укомплектован всем необходимым оборудованием, чтобы спасти человеческую жизнь. 9 июня партия «Единая Россия» в рамках акции «Спасибо врачам» подарила центру медицины катастроф новый реанимобиль.

- Это автомобиль скорой помощи класса С. На нём будет работать специализированная анестезиолого-реаниматологическая бригада и будет оказывать помощь пострадавшим и больным в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, - уточнил директор центра медицины катастроф Курганской области Александр Шумаев. 

«Единая Россия» с первых дней пандемии коронавируса поддерживает медиков. Врачей второй городской больницы и инфекционной больницы обеспечивают горячим трёхразовым питанием, для инфекционной больницы приобрели душевые кабины, для Шадринской больницы по инициативе партийцев был приобретен аппарат ИВЛ. Во все районные больницы и основные больницы Кургана переданы несколько сотен продуктовых корзин и чайные наборы. В апреле были куплены два легковых автомобиля для Курганской детской больницы и Шадринской поликлиники.

- Сегодня медики нуждаются в особой поддержке и защите. Мы помогаем и продуктовыми наборами, и решаем бытовые проблемы. Конечно, транспорт – это первая необходимость для наших врачей сегодня, - рассказал секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев. 

Несмотря на то, что реанимобили в регионе есть, потребность в них всегда очень высокая. Поэтому в департаменте здравоохранения Курганской области сердечно благодарны партии за подарок. 

- Замечательное оборудование, обеспечено современной техникой. Стоимость такого оборудования около 6 млн рублей. Мы сейчас работаем в условиях коронавируса. Вынуждены оказывать помощь пациентам в тяжелом состоянии, эвакуируем пациентов в инфекционный госпиталь. Спасибо Евгению Кафееву за внимание к здравоохранению области, - сказала директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев добавил, что несмотря на высокую стоимость оборудования, самая важная ценность реанимобиля – возможность не только быстро доставить человека в больницу, но и оказать неотложную помощь.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Курганского отделения партии "Единая Россия"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также