В Кургане официально утвердили дату выборов в облдуму
В Кургане официально утвердили дату выборов в облдуму

Выборы депутатов в Курганскую областную Думу VII созыва состоятся 13 сентября этого года. Дату официально утвердили на внеочередном заседании зауральского парламента сегодня, 10 июня. 

Срок полномочий депутатов областной Думы шестого созыва истекает в этом году. В соответствии с действующим законодательством, выборы должны быть назначены не ранее чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

- Официальный старт избирательной кампании объявлен. Тем, кто планирует избираться, я желаю успеха. Рассчитывать на удачу здесь не нужно, - подчеркнул спикер областной Думы Дмитрий Фролов. - Основной критерий — результат нашей работы в этом созыве и в целом на округе.

Дмитрий Фролов также призвал коллег не сбавлять темпов, продолжать активно работать. 

Официально избирательная кампания начнется с момента опубликования решения о назначении выборов. Это будет сделано в ближайшие дни. Сами народные избранники продолжают активную работу на округах. 

- Прежде чем закончить работу на центральном округе, я должен все передать тому человеку, который пойдет у нас по нему, - подчеркнул депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов. - Работа за это время в центре была проведена серьезная. Много можно рассказывать, но одна из основных побед — это возвращение Городского сада городу. Сейчас на этой общественной территории будет наводиться порядок.  

В этом году промышленник Сергей Муратов идет на выборы в облдуму по округу, в который входят Притобольный, Лебяжьевский, Звериноголовский и Половинский районы. 

- Совместно мы будем делать, чтобы районы наши развивались динамично, как и те предприятия, которые находятся в зоне моей ответственности, - добавил Муратов

В сентябре зауральцам предстоит избрать 34 депутата: 17 - по одномандатным округам и 17 - по региональным партийным спискам.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также