Рабочие места и достойная зарплата. Муратов побывал в фермерских хозяйствах

Рабочие места и достойная зарплата. Муратов побывал в фермерских хозяйствах

Они как полководцы. Только полевые – во время посевной и уборочной круглые сутки в поле сражаются за урожай. Курганский промышленник Сергей Муратов тоже когда-то работал в полях. Накануне был повод вспомнить прошлое. Муратов побывал в крестьянско-фермерских хозяйствах Звериноголовского района.

Знакомство с фермерами и сразу обсуждение профессиональных вопросов. Сергей Муратов по образованию сам агроном, начинал трудовую деятельность в полях. Работал в Совхозах в Темляках и Макушино. О трудности фермерской работы знает не понаслышке.

Крестьянско-фермерские хозяйства Павла Птицына и Николая Иванова называют опорой звериноголовской земли. Здесь рабочие места с достойной зарплатой. В каждом из хозяйств трудятся по 50 человек. Засевают более 7 тысяч гектаров. На выходе зерно. 

- Я сам по образованию агроном. Работал на земле и знаю цену этому труду. Это очень нелегко выращивать хлеб. На таких людях село и держится, - отметил Муратов.

Занимаются и животноводством – поставляют конину. Здесь и нашли возможность для сотрудничества. Сергея Муратова заинтересовало приобретение этого мяса. Будут думать о возможности предоставления площадок для реализации.

Занимаются и развитием. Обновляют парки техники, многое в ней делают своими руками. Заботятся о подрастающем поколении. Тех, кто потом придет работать.

- Надо не только сеять и пахать, но и воспитывать подрастающее поколение, чтобы эти дети остались потом на нашей земле и здесь работали. Мы для них площадки строим, устраиваем день тракториста, - говорит фермер Павел Птицын.

- Впечатления очень хорошие. Это настоящие хозяйственники, люди труда, и таким всегда хочется помочь, - говорит Муратов.

В ходе очередного визита в Звериноголовский район Сергей Муратов также обсудил рабочие вопросы с главой и пообщался с местным активом.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
1
10.06.2020
С каким главой? Нет там сейчас главы...
Написать комментарий

Читайте также