Курганец украл 80 порций мороженого, в России планируют не повышать тарифы ЖКХ, в Симферополе предотвратили теракт
Курганец украл 80 порций мороженого, в России планируют не повышать тарифы ЖКХ, в Симферополе предотвратили теракт

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 июня 2020 г.

«Область 45» - про мороженое

В Кургане из-за жары житель города украл мороженое. Ночью с 8 на 9 июня в центре Кургана 61-летний житель взломал замок у холодильника с мороженым.

«Он похитил более 80 порций мороженого на сумму около 8 тысяч рублей. Сотрудники полиции остановили мужчину, когда тот шел по городу с похищенным. По словам гражданина, он украл мороженое для личного употребления. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности. Похищенное у него изъяли», - сообщает «Область 45». 

«Область 45» - про коронавирус

На 10 июня в регионе зарегистрировано 14 новых случаев коронавируса. 4 новых случая – завозные. Заболели жители Белозерского и Шадринского районов, которые вернулись из Ямало-Ненецкого автономного округа. 

«Коронавирус также выявили у жителя Далматовского района, приехавшего из Ханты-Мансийского автономного округа. Остальные – это контактные случаи передачи инфекции. Коронавирус обнаружили у жителей Кургана, Сафакулевского, Шумихинского, Кетовского и Шадринского районов. Из больницы сегодня, 10 июня, выписаны 7 человек», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про поборы в школах

Курганская школа №40 получила предостережение за принудительные родительские взносы. 

«Курганцы пожаловались в прокуратуру на то, что учреждение просит деньги на содержание зданий, оборудования и материально-технической базы. По закону с родителей не должны взимать плату за охрану, услуги и мероприятия, финансируемые государством. Школы могут только обращаться с просьбой о добровольных пожертвованиях», - говорится на сайте «За облаками».

«Интерфакс» - про тарифы

Тарифы на услуги ЖКХ могут остаться на уровне 2019 года, рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

«Есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ. Если такое решение будет поддержано, то отрасли грозит серьезное недофинансирование», - приводит слова Якушева «Интерфакс».

ТАСС – про Михаила Ефремова

Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 9 августа актера Михаила Ефремова после ДТП, повлекшего смерть человека. Актеру предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии. 

«Суд постановил запретить Ефремову покидать место жительства, отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Нельзя общаться с иными лицами, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН», - пишет ТАСС. 

РИА Новости –про теракт

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Симферополе. Пять экстремистов готовили взрыв на одном из городских рынков.

«Все задержанные — граждане России. Помимо подготовки взрыва, они пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма. У них изъяли самодельные бомбы, стрелковое и холодное оружие», - пишет РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также