Курганские волонтёры начали сами печь пироги
Курганские волонтёры начали сами печь пироги

Накануне дня России волонтёры штаба «Мы Вместе» прошли кулинарный мастер-класс по приготовлению пирогов.

Волонтёры штаба «Мы вместе» в предвкушении мастер-класса. Им предстоит испечь пироги и украсить их символикой Российской Федерации. Гастрономическая акция получила название «Пироги России» и проходит по всей стране. 

- Акция приурочена к празднику «День России». Завтра у россиян выходной. А наш штаб продолжает работу. «Мы вместе» на базе ОНФ также оказывает содействие и помощь людям, которые до сих пор находятся на самоизоляции, - рассказывает руководитель исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

На мастер-классе ребята пекут один из самых популярных в Кургане пирог — с капустой и яйцами.

- Я вот, честно, люблю пирог с капустой, - признаётся шеф-повар Гульнара Кузиева. - С капустой он мне кажется сочным, ароматным, быстрым и доступным. Мне ещё нравятся пироги с местным курганским сырком. Особенно когда там лучок на сливочном масле обжарен.

Ребята вместе с шеф-поваром делают целых четыре пирога за полчаса, столько же времени нужно, чтобы их испечь. За готовкой делятся своими кулинарными предпочтениями. 

- Впечатления в готовке еды — это всегда прекрасно, - делится волонтёр штаба "Мы вместе" Илья Сиделев. - Потому что ты всегда ждёшь итоговый результат, что в итоге получается, как это будет выглядеть, какой это вкус будет. Раньше я занимался приготовлением еды. Сейчас делаю это размеренно, а сегодня хочется окунуться в мою историю.

В момент выноса главного героя мероприятия, комната наполняется запахом свежей выпечки и звуком оваций. Готовый пирог украшают шпажками и лентой с национальным символом. Коллеги из ОНФ после дегустации просят рецепт. 

Дарья Ткачук, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также