Арендатор курганского Горсада проиграл очередной суд
 Арендатор курганского Горсада проиграл очередной суд

ООО «Курганпарк» (арендатор Горсада) подал иск в Курганский областной суд, чтобы оспорить расчетный коэффициент аренды за земельные участки.

Заявленные требования «Курганпарк» обосновывал тем, что оспариваемый нормативный правовой акт не соответствует нормам федерального законодательства и не учитывает доходность арендатора. 

Ранее Курганская городская дума пересмотрела расчетный коэффициент, что привело к увеличению уплачиваемой годовой арендной платы с 64,4 тыс. руб. до 1,9 млн. руб.

Курганский областной суд признал законным решение Курганской городской думы. Данное решение «Курганпарк» обжаловал в вышестоящую инстанцию, уточнили в пресс-службе областного суда. 

Апелляцию «Курганпарка» оставили без удовлетворения.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Товарищ Сухов
11.06.2020
Аренда в 30 раз выросла, с 64 тысяч до 1,9 млн. Арендатор конечно ничего не делал в горсаду, но непомерную аренду платить я думаю не сможет..
Юрий
11.06.2020
А извините и не нужно ни каких арендаторов! Парки должны содержать из бюджета! И следить за ними так как это досуг людей! И это очень важно! И не нужно все ставить на коммерческие рельсы!
Вася
11.06.2020
Да и пусть лесом идёт тогда такой арендатор.
Влад
11.06.2020
Юрий может Вы хотите приходить и делать приборку Горсада. Вот самое интересное всякие не очень умные люди пишут всякую охинею. Да власть не способна управлять парками. Это может делать только малый бизнес. Ну еще и Юрий из комментария выше, вместе с Васей. Если вы кроме завода ни чего не знаете вот и работайте на заводе и не пишите о чем не знаете. Умнее будите казаться
Володя
12.06.2020
Вася ты гений, иди в бизнес
Андрей
12.06.2020
Целый парк за 64 тыс арендовал, вот это халява, собирал себе в карман я думаю в десятки раз больше
Написать комментарий

Читайте также