Новые правила въезда в Зауралье, в Кургане похолодает, российские школьники получат аттестаты без экзаменов
Новые правила въезда в Зауралье, в Кургане похолодает, российские школьники получат аттестаты без экзаменов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 июня 2020 г.

«Область 45» - о въезде в Курганскую область 

В Курганской области с 15 июня будут действовать новые правила въезда в регион. Также возобновляются полёты из аэропорта Кургана и межрегиональные автобусные рейсы. 

«Граждане без прописки  в Зауралье для въезда должны будут предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Вид транспорта при этом не важен. Справка должна быть получена не ранее, чем за два календарных дня до даты выезда из точки отправления», - ссылается портал «Область 45» на сообщение регионального правительства. 

«Область 45» - о выплатах медикам

В департаменте здравоохранения Курганской области рассказали, сколько в регионе медицинских работников получили стимулирующие выплаты, и озвучили суммы, которые им выплатили. 

«В марте, апреле и мае 654 медицинских работника получили стимулирующие выплаты. Из них в марте-апреле 147 медработников, в мае – 507. Деньги за работу в июне будут перечислены до 10 июля», - цитирует сайт «Область 45» заместителя директора департамента здравоохранения Курганской области Елену Островских. 

45.RU — о погоде

Жара, которая накрыла Зауралье на этой неделе, с 12 июня, пойдет на спад. В регионе похолодает и пройдут дожди.

«В Кургане завтра температура воздуха будет +27... +29 градусов. Будет облачно, пройдет кратковременный дождь. При этом усилится ветер. Отдельные порывы могут достигать 13 метров в секунду», - ссылается сайт 45.RU на курганский гидрометцентр. 

RT на русском — о компенсации зарплат

Правительство России выделит около 16 млрд рублей на поддержку федеральных образовательных, научных и медицинских учреждений. Деньги направят на компенсацию снижения доходов и выплат зарплат сотрудникам на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Мы предоставим финансовую помощь таким организациям из резервного фонда правительства. Эти средства компенсируют снижение доходов федеральных образовательных, научных и медицинских учреждений и, что особенно важно, позволят обеспечить выплату зарплат сотрудникам», — цитирует «RT на русском» главу правительства РФ Михаила Мишустина. 

«Известия» - об аттестатах

Российским школьникам в этом году выдадут аттестаты без сдачи экзаменов. Об этом говорится в постановлении премьер-министра России Михаила Мишустина от 11 июня.

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. Министерству просвещения России и Рособрнадзору необходимо будет привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня», — приводят «Известия» текст документа. 

«Лента.ru» - о ставках по ипотеке

Ставки по ипотеке в России снизились до рекордных значений и продолжают уменьшаться. Средняя ставка по кредитам на покупку квартир в новостройках в апреле составила 6,94% с учетом ипотечных программ с господдержкой.

«Фактические ставки в сегменте новостроек на сегодняшний день ниже рыночных, поскольку здесь действует сразу несколько ипотечных программ с господдержкой, позволяющих взять кредит на льготных условиях. В мае на них пришлось более 50% от общего объема ипотеки на новое жилье», - пишет «Лента.ru».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
12.06.2020
А ничего что тест стоит приличных денег, у нас например это-1900,поедь семья к родственникам и отдай половину своей зп, об этом вы подумали??? На самоизоляции посиди, ладно переживем... так нет за тест ещё заплати! Что за дибилизм у вас
Написать комментарий

Читайте также