Курганцев обязали носить маски в общественных местах
Курганцев обязали носить маски в общественных местах

В Курганской области с 15 июня вводится обязательный масочный режим. Такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Зауральцы обязаны носить защитные маски во всех общественных местах: магазинах, банках, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты и т.п. В общественном транспорте необходимо также использовать перчатки, уточнили в пресс-службе губернатора области. Ранее маски и перчатки жителям региона лишь рекомендовали носить. 

- Средний возраст заболевших – 41 год. У 30 человек источник распространения не определен, это говорит о том, что у нас идет и распространение местных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, - объяснил такое решение руководитель управления Роспортебнадзора по Курганской области Григорий Хохлов. - На сегодняшний день протестировано более 40 тысяч жителей региона. 53% случаев являются бессимптомными, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим. Маска является эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, помимо использования дезинфекционных средств и социального дистанцирования.

На улице маски носить не нужно, добавили в оперштабе. 

Решение ввести масочный режим принято еще и из-за того, что со следующего понедельника смягчены правила въезда на территорию Курганской области. Если раньше в регион могли в основном въехать только те, кто прописан на его территории, то теперь границы открыты. Приехать в Курганскую область, в том числе навестить пожилых родственников или на дачные участки, могут и жители других регионов. Однако они должны обязательно иметь справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее, чем за 48 часов до выезда. Кроме того, справка понадобится для въезда тем, кто имеет прописку на территории Курганской области, но возвращается из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области.

По данным оперштаба, сегодня, 12 июня, в регионе зафиксировали 14 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 216 человек.

Комментарий руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова:

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Олеся
12.06.2020
Ну совсем уже оборзели! Ужас какой-то!! Летом в жару носить маски и перчатки! Я и так едва переношу эту проклятую жару, а если ещё и маску надену, так вовсе задохнусь. Пусть маски и перчатки носят только больные коронавирусом люди! Лично я не собираюсь этого делать. Я полностью здоровая. Почему из-за этого коронавирусного быдла должны страдать невинные люди? Я не понимаю.
Семеныч
13.06.2020
Не понятно. И снятие ограничений и ужесточение одновременно.
Георгий
13.06.2020
Никто не знает, больной он или нет. Ради здоровья людей, следуйте пожалуйста рекомендациям.
Курганец
13.06.2020
Про новые требования:идиотов не сеят,не пашут-они сами родятся.
Ирина
14.06.2020
Думайте иногда головой, когда придумываете решения!
Валерий
19.06.2020
ну все же просто - бросайте все силы на выявление больных и их изоляцию, какой смысл бороться со здоровыми людьми,как будто мозгов совсем нет и вождей я хз
Написать комментарий

Читайте также