Опубликована карта выхода российских регионов из режима самоизоляции
Опубликована карта выхода российских регионов из режима самоизоляции

На сайте Cтопкоронавирус.рф появилась интерактивная карта выхода субъектов из режима всеобщей самоизоляции. На ней показано, на каком этапе отмены введенных из-за коронавируса ограничений находится каждый субъект.

Всего предусмотрены три этапа. Пока ни к одному не приступили в 14 регионах России. К третьему, завершающему, периоду перешли только в Сахалинской области, на этом этапе все магазины и предприятия сферы услуг могут возобновить работу без ограничений по площади и числу посетителей, можно полностью открыть кафе, образовательные учреждения, гостиницы, парки и скверы, пишет РБК.

Карта выхода российских регионов из режима всеобщей самоизоляции

По данным на 12 июня Курганская область находится на 1 этапе снятия ограничений. Это значит, что разрешены прогулки и занятия спортом на улице.

- Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные. Работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей. Открыты парки и скверы, — говорится в пояснении к карте.

Готовность региона к снятию ограничений определяют по коэффициенту распространения коронавируса (среднее число людей, которых заражает один больной до его изоляции), свободному коечному фонду и охвату тестированием.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 216 человек.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также