На Урале рост числа заболевших коронавирусом в два раза превышает общероссийский
На Урале рост числа заболевших коронавирусом в два раза превышает общероссийский

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал прирост заболевания COVID-19 в УФО с 6 по 12 июня.

Динамика прироста выявленных случаев за прошедшую неделю замедлилась почти во всех уральских регионах. Исключением стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где за прошедшую неделю прирост составил 20%. Тогда как неделей ранее он был на уровне 13%. С 6 по 12 июня в регионе выявлено 507 новых случаев заболевания коронавирусом.


При этом самый большой процент прироста остается в Ханты-Мансийском АО – 34%. Неделю назад показатель составлял 46%. Исходя из этого можно говорить о том, что динамика распространения заболевания замедлилась.


Второй по величине показатель в Курганской области, прирост составил 32% (неделей ранее - 33%). 


На третьем месте по приросту – Свердловская область. Здесь показатель находится на уровне 27% (неделей ранее – 41%). Тем не менее, в регионе самое большое количество выявленных случаев во всем УФО, 8826 за весь период.


Далее идет Челябинская область, где прирост составил 25%. Неделей ранее показатель составлял +34%.


Самый низкий показатель по приросту заболевания в Тюменской области - 13%. Неделей ранее – 16%.


Таким образом почти во всех уральских регионах фиксируется положительная динамика снижения темпов заболевания. Однако только в Тюменской области прирост выявленных случаев ниже, чем в среднем по России, где показатель составляет 14%. 
 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также