Кафе и рестораны в Курганской области пока открыть невозможно
Кафе и рестораны в Курганской области пока открыть невозможно

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Зауралье не позволяет региону снимать ограничения с заведений общепита, считают власти.

Для постепенного выхода из режима повышенной готовности установлены три этапа. Для каждого из них разработаны рекомендации санитарных врачей, Роспотребнадзора. Только при достижении определённых показателей – коэффициент распространения коронавируса в области, количества свободных коек и количество протестированных граждан - регион сможет переходить от одного этапа к другому. Курганская область сейчас находится на первом этапе – высок коэффициент распространения инфекции, в течение нескольких дней подряд фиксируется более 10 новых случаев заболевания, объяснили в оперштабе. А открытие предприятий общественного питания – это третий этап. 


- Этапность соблюдается во всех регионах, и мы не можем её игнорировать, чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости. Кроме того, в Курганской области в данный момент 30 случаев заболевания – это местный неустановленный источник заражения. То есть люди заразились где-то в общественном месте. К сожалению, если открыть рестораны, даже только летние веранды, число таких заражений резко вырастет, - объяснил главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов. 


По словам врио директора департамента экономического развития Курганской области Владимира Ковалёва, с рестораторами уже идёт работа по подготовке к открытию. Как только ситуация позволит, кафе разрешат открыть летние веранды. 

- Мы понимаем, что сфера общепита сильно пострадала во время пандемии. Несмотря на то, что рестораны работают сейчас на вынос, потери большие, число заказов снизилось. Поэтому мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы их работа скорее восстановилась. Мы разъясняем санитарные нормы и правила, которые должны быть соблюдены. Это дистанция для посетителей, это работа в масках и перчатках, это нормы обработки посуды и поверхностей и так далее, - уточнил Владимир Ковалев.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Ольга
13.06.2020
Общепит конечно пострадал от пандемии, об этом где только не написали. А вот про детское доп образование нигде ни слова. А то, что мы уже 3 месяца сидим, за аренду помещений платим и никаких телодвижений на открытие. И когда все кончится - тоже не понятно. И на что жить и платить аренду - тоже никто не дает ответ. У нас нет множества нанятых сотрудников, но в этот не большой бизнес вкладывали не только деньги, но и душу. А сейчас все похерили. Спасибо большое!!
Нету
13.06.2020
Ольга, о вашем же здоровье беспокоятся, здоровье и жизнь людей - во главе угла!
Агоним
14.06.2020
Видимо как тот цирк... Сидят и ждут)))
Ольга
14.06.2020
Простите, а кому спасибо то большое?!!! Не сам ли народ виноват в распространении эпидемии??? Бардак вокруг! Никто ничего не соблюдает, а мы крайних ищим! Класс!
Алексей
14.06.2020
Частный бизнес первым и больше всех и пострадал. В советское время не было частников, все было государственное соответственно и поддержка была. Сейчас на всех помощи уже от государства нет смысла ждать. Придётся выживать самостоятельно. Как то надо договариваться между собой. Что бы за простой аренду не платить. Всё же мы люди..
Татьяна
14.06.2020
Бредятина!!! Маршрутки битком, все магазины битком, никакой дистанции!!! Пооткрывали все что можно, а общепит просто убивают! Все ржут уже над вашей логикой! Этапность они установили! А чем вы раньше думали? Когда все бич магазины открыли? Тьфу
Олег
14.06.2020
Тц и спортзалы открывают, а общепит нет. Как это работает????
Смешнявка
16.06.2020
Это издевательство над людьми и экономикой) обновлённым по данным, смертность от ковидлы - 0,2%) и ради этого мы похерили, как выше сказали, экономику)) да.блестяще, просто блестяще)
Марина
25.06.2020
Согласна, полный бред, заразиться больше негде, только в кафешке...
Написать комментарий

Читайте также