Курганские медики считают справку об отсутствии коронавируса при въезде в Зауралье необходимостью
Курганские медики считают справку об отсутствии коронавируса при въезде в Зауралье необходимостью

Курганские медицинские работники  назвали жизненной необходимостью наличие справок об отсутствии COVID-19 у иногородних граждан, въезжающих в Курганскую область, сообщает оперштаб.

- За время, что идет эпидемия, мы убедились в эффективности предупредительных мер. Они позволяют нам держать под контролем всю эпидемиологическую ситуацию. Лучше трудоемкие меры сейчас, чем потом расплачиваться человеческими жизнями, - говорит директор Клинико-диагностического центра гастроэнтерологии, Почетный гражданин Курганской области Владимир Чернов. - Сегодня мы медленно возвращаемся к нормальной плановой медицинской деятельности. Мы понимаем, что сдерживающие меры необходимы. Сейчас важно всем работать вместе, одной командой, и население должно быть солидарно с нами. И если население будет проявлять такую же дисциплинированность, то тогда мы достигнем того результата, которого ожидаем. Эпидемия в своем темпе снижается, но все-таки еще присутствуют в абсолютных цифрах элементы роста. У населения будет накапливаться иммунитет и опасности развития непредвиденных всплесков будет значительно меньше. Надо проявлять осторожность, ведь речь о жизни и здоровье наших граждан.


Напомним, с 15 июня по решению Оперативного штаба региона будут смягчены правила въезда на территорию Курганской области. Приехать в Курганскую область смогут теперь жители других регионов России. Однако они должны обязательно иметь справку об отсутствии COVID-19, полученную не ранее, чем за 48 часов до выезда.


Кроме того, справка понадобится для въезда тем, кто имеет прописку на территории Курганской области, но возвращается из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
32 комментария
Ната
13.06.2020
Где её взять?
Иринп
13.06.2020
Да офигеть просто. Зачем справку, если будет самоизоляция?? И справка не даёт гарантию, что не будет заражения в эти два дня или в дороге и тесты некорректные. Какое-то издевательство.
Елена
13.06.2020
Какая некомпетентность директора от гастроэнтерологии, прежде чем высказаться о респираторной инфекции нужно было с вирусологами и эпидемиологии проконсультироваться. А как быть с курганцами которые каждый день едут на работу в соседние регионы и возвращаются обратно, они ведь без справок, и более реально опасны в плане переноса инфекции. Вообще, похоже на сговор между руководством области и владельцами частных лабораторий: одни дают возможность другим неплохо заработать, ведь тесты просто так, ради интереса, за счёт ФОМСа никому делать не будут, а частники пожалуйста за достаточно приличную сумму 2300-2800. Теперь посчитайте во что обойдется поездка по такому тарифу в соседний регион.
Ольга
13.06.2020
Иринп, офигейте! Нечего ездить деньги зарабатывать. Работайте в Кургане
Андрей
14.06.2020
Справка-это документ далеко-далеко, не бесплатный!Зачем перед выборами "дразнить" избирателя..?Непонятно..
Дед
14.06.2020
Без справки ты какашка а со справкой человек. Да пусть справки берутэ
Макс
14.06.2020
ММММ. еще платить за неё. молоды, КОНЕЧНО!
Алёна
14.06.2020
Это называется "смягчены правила въезда в Курганскую область"...
Андрей
14.06.2020
Здравствуйте.15 заканчивается вахта.Прописка курганская.Работал в ХМАО на месторождении в тундре.Вопрос где я в тундре здам анализ на ковид 19? Чтобы выписали справку для въезда в Курган.И кто мне оплатит эту справку?
Неместный
14.06.2020
Ната, вопрос на уровне воспитанника средней группы детского сада... Погугли. Не все надеюмь, такие дебилы.
Неместный
14.06.2020
Иринп, согласен с Вами по всем пунктам, но, раз довели ситуацию до такого, придется следоваь правилам. Виноваты в этом только Ваши вахтовики и безответственная часть местного населения.
Алкусаедр
14.06.2020
А как же, я детей хочу из Тюмени привезти. Тоже справку? Пипец какой то. Курганоиды офигели совсем.
Александр
14.06.2020
Немесный ты не прав. Вахтовики чище вас. У нас, каждые 2 недели Анализы делают. Больше местных бояться надо. И в масках не ходим. А ваша некомпетентная власть. Творит чудеса.
татьяна
14.06.2020
А для операций срок более длинный:7 дней приказ Минздрава. В Кургане совсем не осталось специалистов и здравомыслящих.
Андрей
14.06.2020
Что за деза, могут приехать и жители других регионов, и раньше могли 14 дней изоляции, а сейчас и справка и 14 дней изоляции, НЕДОГОВАРИВАЕТЕ
Венера
16.06.2020
Я не против справки, если она будет бесплатной или компенсируемой для жителей и уроженцев области. Как быть со студентами?
Венера
16.06.2020
Те, кто навещает своих родных, осознают все риски. Справка не даст 100% гарантии. Точность тестов сомнительна. А их стоимость? Лихоимство!
Андрей
16.06.2020
Сегодня звонил в инвитро - справку делают 2 рабочих дня, причем дату ставят - не дату получения, а дату анализа, таким образом справка на границе априори просрочена.... и
Роза.
17.06.2020
Я например, живу в Самаре, а прописка у меня Курганская. И, хочется хотя бы раз в год увидеться с мамой. И что, как быть в этом случае?
Юрий
18.06.2020
а жителей Курганской области почему не проверяют при въезде в соседние регионы?
Людмила
18.06.2020
Такого маразма, как в Кургане, нет ни в одном регионе!!! Интересно, что ещё ваш Шумков придумает??? А если надо срочно приехать в Курган на похороны и всего на 3 дня, то где и на какие шиши, прости Господи, мне, нищей по милости властей, пенсионерке взять эту чертову справку??? А сами властители Курганские все справки предоставляют, приезжая из командировок??? и соблюдают 2-неделтнвй карантин??? Бред полный!!! Совсем уже с ума посходили, больше ничего не скажешь!!!
Ан
18.06.2020
Я ахреневаю. Почему в Свердловскую область въезд со всех щелей разрешен, а в Курганскую нихрена. Пусть тогда пост ГаИ дает деньги на эти анализы, в чем проблемы?!!!Эти анализы по сути вообще бесплатные должны быть. Лишь бы на чужом горе наживаться.Люди на дачи едут. Нам вот картошку надо окучивать уже, а проехать не дают. Как люди вообще жить в таких условиях должны. Не страна, а параша какая то.Реально без справок уже не пускают или всетаки можно проехать? Ответьте мне пожалуйста
Мила
18.06.2020
Не понятно, кто придумал такую дурость: дай справку и просиди дома 14 дней. Должно быть что-то одно, а не все сразу.В справке написали, что анализ готов 16.06, выдали 18.06, еду на автобусе 20.06, так как автобусы ходят только по четным числамЧто делать, если не посадят в автобус и деньги за билет тоже не вернут.Может, Шумков ответит?
Татьяна
19.06.2020
Неместный,вы вообще слышате какую хрень вы несете??Вахтовиков каждый день проверяет медик.А местных кто?И какого хрена москвичей пустили просто так(в Москве самая зараза),а местные ,кто с пропиской должны справку иметь?Основной вопрос-Кто нибудь примерно знает,к августу это закончится??
Ирина Ю
19.06.2020
Достаточно ли справки об эпидблагополучии по адресу, нигде не могу найти ответ, как будто в Курганской администрации о ней не слышали, она делается через участкового врача
Валерия
20.06.2020
Это просто бред и вымогательство!!! Видимо руководство в доле с теми кто делает анализы!!!! Абсолютно бесполезная мера!!! Люди с пропиской в Курганской обл спокойно ездят в соседние регионы, собирают всю возможную заразу и возвращаются ...А я не могу видите ли приехать к родителям без справки .Если бы она была бесплатная то ещё как то можно .. но так...это дурь!!!!
Иринп
22.06.2020
Это чиновникам надо брать справку, есть у них мозги или только верёвочка, чтобы уши держались
Игорь
22.06.2020
По факту на постах со стороны Тюмени пускают иногородних со справкой или по Курганской прописке без справки. Видимо они не могут перевозить вирус.
Иринп
22.06.2020
Где эта чиновничья прыть была, когда в городе масок не было. Только на глупости хватает. Денег и так не хватает, рейсы отменяют массово, и справка эта фиговая, которая гарантию не дает, пропадет.
Анна
26.06.2020
Вообще бред,2 дня действует,а стоимость прсто ужас,это мне с 3 детьми 9600 потратить надо на справки,на дорогу меньше уйдет. Очень хотим к бабушке,достали со своим вирусом. А голосовать точно не стоит,у них еще больше власти будет если проголосуем,вообще не голосовать т.к.это тоже бред
Игорь
10.07.2020
Справки это полнейший бред. Грамотное отмывание. .........
Игорь
10.07.2020
Туристические агентства, и рестораны ЗАКРОЙТЕ
Написать комментарий

Читайте также