Новые правила для автовладельцев с правым рулем и тюнингом с 1 июля
14.06.2020
Авто
Новые правила для автовладельцев с правым рулем и тюнингом с 1 июля

В России 1 июля 2020 года вступят в действие новые правила для автовладельцев, которые касаются правил использования и регистрации в ГИБДД.

С 1 июля 2020 года в России запретят ввоз в страну строительной спецтехники (самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи) и пассажирских автобусов с правым рулем.

Легковые праворульные иномарки ввозить можно, но их нужно будет доставлять в специализированные лаборатории для получения сертификата о безопасности. Стоимость услуги оценивается в 15 тысяч рублей без учета доставки и возможных последующих корректировок - пишет АиФ.

С 1 июля любителям автотюнинга так же придется проходить дополнительные процедуры, чтобы внести изменения на своем автомобиле. Теперь для того, чтобы вы могли установить газовое оборудование, фаркоп, заменить штатные кресла, установить силовые бамперы, экспедиционные багажники или другие тюнингованные элементы, придется получить направление от ГИБДД на сертификацию в аккредитованной лаборатории. Затем доставить туда авто, и после прохождения сертификации снова вернуться за разрешением в автоинспекцию. Новый порядок процедур, скорее всего, обойдется  дополнительными финансовыми расходами для автовладельца.

Служба новостей «Область45» , фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Иван
14.06.2020
Всё для человека, всё во имя человека
Василий
14.06.2020
Вы бы лучше автоваз проверяли а не людей ущемляли с каким рулём они авто покупают. Что за государство незнает как с людей бабки срубить т....... И
Александр
15.06.2020
Отдай деньги и можеш ездить. Всё, как всегда
Валерий
15.06.2020
Вот как багажник, лестница, ФАРКОП! Влияют на безопасность движения.
Людмила
15.06.2020
Пусть принимают закон всем депутатам и членам правительства запретить ездить на иномарках, дабы поддержать автоваз, а ни выдумывать законы, чтобы содрать шкуру с народа. Учитесь у японцев,какие проблемы? Ан нет,то что вы делаете руками, у вас ни получается!
Александр
15.06.2020
Очередной отъём денег с народа (источника власти...)
Сергей
15.06.2020
Раскидали казну куда ни попадая,а теперь с водителей и простых граждан дерут. Феодализм и крепостные. Этот строй как раз наше время.
Валерий
17.06.2020
Это очередная обдираловка людей они уже незнают как с народа последнею шкуру содрать
Написать комментарий

Читайте также