Медики Зауралья положительно оценивают усилия властей по борьбе с коронавирусом
Медики Зауралья положительно оценивают усилия властей по борьбе с коронавирусом

Главный эндокринолог Курганской области рекомендует гражданам соблюдать режим ради сохранения здоровья.

Напомним, что с 15 июня в нашей области изменены некоторые правила. Вводится более строгий режим посещения общественных мест. С завтрашнего дня магазина, банки, аптеки и иные общественные места можно будет посещать лишь при наличии маски. Пользоваться общественным транспортом будет разрешено лишь пассажирам в масках и перчатках.

При этом разрешат въезд в регион иногородним гражданам со справкой об отсутствии COVID-19 на руках. Жителям области, которые возвращаются домой из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области тоже будет необходимо иметь справку.

Главный эндокринолог области Николай Плотников, комментируя новые ограничения передвижений, считает оправданными действия местных властей.

«На данный момент ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Курганской области управляемая и контролируемая. Очень хотелось бы, чтобы она такой и оставалась. Действия, направленные на борьбу с распространением инфекции, обоснованы, так как вирус этот очень тяжелый. Несомненно, есть дискомфорт, но любой дискомфорт несопоставим с ценностью человеческой жизни», - цитирует медработника Оперштаб Курганской области.

Служба новостей «Область45» , фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Татьяна
14.06.2020
Основание для предъявления справки? Каким законом утвержден данный документ: на уровне района, области, страны? Платные клиники в прибыли окажутся, а людишки, которые и морально смотреть ,и слушать, и читать про вирус тошно и страшно, материально пострадали, передвигаться в демократичной стране запрещено, ещё и анализ платно сдать, чтобы к родителям приехать. Лучше волонтёрам государство заплатить, которые просроченные продукты принесут в виде консервов, чем родственники приедут. В соц сетях люди злятся и на вахтовиков и на стариков, и кто без масок, как будто специально надо, чтоб были злые и шарахались друг от друга, держались на расстоянии 1,5м и не виделись месяцами с родными. ПЕЧАЛЬНО.
Андрей
15.06.2020
Главный эндокринолог области что то понимает в вирусных заболеваниях?Занимался бы своим делом.А то к эндокринологам болльшие очереди.Беда ,коль пироги начнет печи сапожник,а сапоги тачать пирожник.
Николай
15.06.2020
Работаю вахтой на месторождении. Еду домой поездом до Тюмени. Посадка на какой-то маленькой станции. Где я должен эту справку делать?
Инко
15.06.2020
Какая статистика заболевших? Если суицидников подгоняют под коронавирус.
ветеран
15.06.2020
в автобусах по-прежнему едут без масок. Рекомендации не работали, а теперь и вовсе не будет исполняться. проверять, контролировать никто не будет, сознательность присуща только пенсионерам, которые пребывают на дачах
Написать комментарий

Читайте также