Зауральцев без защитных масок не пускают в магазины и автобусы
Зауральцев без защитных масок не пускают в магазины и автобусы

В Курганской области в магазины, аптеки, банки и другие организации нельзя заходить без защитных масок. В транспорте необходимо надевать еще и перчатки.

Обязательный масочный режим начал действовать в регионе с понедельника, 15 июня. Согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, посетители должны находиться в общественных местах в масках и в перчатках. Сами заведения, по возможности, должны продавать или предоставлять их своим клиентам. 

Кроме этого, организации могут отказать в обслуживании, если посетитель пришел без маски. 

- С 15 июня 2020 года отказывать в допуске в здание (помещение, транспортное средство) и обслуживании гражданам, не исполняющим требования об обязательном использовании санитарно-гигиенической маски или респиратора, - говорится в документе

Сегодня, 15 июня, в Зауралье выявили еще 9 новых случаев инфекции. Заболели жители Кургана и Шадринска. Все случаи контактные или местные. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Макабрэ
15.06.2020
Конечно нет возможности... Штаб то бы и снабжал средствами...
Рая
15.06.2020
Где можно ознакомиться с документом, на который идет ссылка, о ношении масок?
Торквемада
15.06.2020
В Пмранию и Зауральский торговый дом не пустили без маски, а в Метрополис запросто. В маршрутках считанные едицы в масках, и ничего, везут. Вообще обязательный масляный режим кто-нибудь контролирует?
Рая,
15.06.2020
Теперь все только в инстаграмме
Ната
15.06.2020
Что еще придумаем нового, чтобы бабло собрать? И вообще, почему не было контроля над приезжими, зачем разрешали, ведь ничего не было пока не начали приезжать с той же Москвы, родину вдруг вспомнили все, никакого карантина по приезду. Вирус на дороге не валяется, его человек переносит, а принесли приезжие. Надо было границы прикрыть, а то вместо того, чтобы уберечь свой регион план по сбору бабла придумали.
Ирина
15.06.2020
Это просто очередной идиотизм!!!
Татьяна
15.06.2020
Все уже открывают и границы и полеты, в том числе и в Москву и из Москвы передвигаются люди, волонтёры маски чего не раздают на остановках, в магазинах, нет финансов на маски, или прибыль некоторые считают , продавая по 20 р за шт, причем без упаковки.
Ну и ну
15.06.2020
Выросли давно, а в сказки верите))))"А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!" по сказке Ханса Кристина Андерсена.Эта сказка описывает наше настоящие время))))Фраза «А король-то голый!» употребляется, когда кто-то хочет выдать за правду то, чего нет на самом деле, либо когда открывается какие-то неприглядные или не соответствующие реальности черты обсуждаемого человека или объекта. История, увидевшая свет еще в 1837 году, не потеряла своей актуальности и в сегодняшнем мире.
МилаЯ
15.06.2020
Одно упущение. Надо ещё на маске отметки делать. Указывать дату и время. Во сколько надел ее и во сколько снял. Ну а что? Мало кто новые их надевает. У многих в карманах неделями лежат. Надену старую, лишь бы зайти в магазин и булку хлеба купить. Маска дороже стоит. Какой вообще в этом смысл?
Галина
16.06.2020
Ната, Вы вообще не в курсе событий!!!
Татьяна
16.06.2020
Вот из-за таких безалаберных ,которые не надевают маски в транспорте,распространяется инфекция! Не дышите на меня своими бациллами!
Периферия
16.06.2020
Надо сидеть дома, ничего ездить по садам, магазинам, больницам, общественный транспорт ведь не моют каждый день, в период пандемии необходимо дезинфекцию проводить регулярно, хоть бы влажную уборку делали собственники, жара, пыль, микробы, а не только вирусы, и маски не помогут. Лето быстро пройдёт и будем овощи в магазине покупать, вдруг правительство поможет деньгами, а не только валежником
Иван
16.06.2020
Обязательный масочный режим - это правильное решение! Вот только соблюдать его никто не собирается (кроме тех, кто знает, что не сможет выжить при заражении - люди с хроническими заболеваниями и т.д.). А молодые, с хорошим иммунитетом, которые "бессимптомные", разносят вирус, улыбаются и говорят, что всё фигня! Не думая, даже, что могут отправить своих-же родителей, бабушек, дедушек на тот свет.
Иван
16.06.2020
"...организации могут отказать в обслуживании, если посетитель пришел без маски." Нужно организации обязать, а не "дать право" обслуживать только в масках. В магазинах в масках единицы!
45
16.06.2020
Меня вчера два раза покупатели послали по матушке за предложение в торговом отделе одеть маску. Вот мне интересно кого штрафуют продавца или покупателя? Оперштаб молодцы издали указ а весь негатив получают магазины.Вот вышли бы в народ и послушали что про их думают...
Татьяна
16.06.2020
Маски где продаются? Сегодня была в аптеке, сказали нет масок, считаю, что маски должны раздавать и влажную обработку проводить регулярно в автобусах, электричках, подъездах и т.д.
игорь
16.06.2020
эти намордники и перчатки не обязанность,а рекомендация..Указ или решение о масочном режиме-это бред,чушь,постановление не заверено никакой печатью и нет ни какой подписи
Написать комментарий

Читайте также