В Кургане не пускают в магазины без масок и делают ливнёвку на улице Кирова, сфере культуры грозит сокращение зарплат
В Кургане не пускают в магазины без масок и делают ливнёвку на улице Кирова, сфере культуры грозит сокращение зарплат

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 июня 2020 г.

«Область 45» - про масочный режим 

В Курганской области в магазины, аптеки, банки и другие организации нельзя заходить без защитных масок. В транспорте необходимо надевать еще и перчатки.

«Обязательный масочный режим начал действовать в регионе с понедельника, 15 июня. Посетители должны находиться в общественных местах в масках и в перчатках. Сами заведения, по возможности, должны продавать или предоставлять их своим клиентам. Кроме этого, организации могут отказать в обслуживании, если посетитель пришел без маски», - пишет «Область 45». 

«Область 45» - про ливнёвку

В Кургане делают ливневую канализацию на улице Кирова.

«В этом году улицу Кирова отремонтируют на участке от Коли Мяготина до Станционной. Сейчас там делают ливневую канализацию. Затем дорожное полотно и парковочные карманы. В следующем году ремонт улицы Кирова продолжится», - сообщает «Область 45». 

«За облаками» - про загрязнение реки 

В Кургане коммунальщики сбрасывали загрязненные воды в реку Черная. Курганской генерирующей компании, в которую входят ТЭЦ, магистральные тепловые сети и Шадринская котельная, разрешено выводить в водохранилище сточные воды с очистных сооружений. 

«Химический анализ выявил, что загрязнение вод по некоторым показателям в 13 раз превышает норму. Прокуратура потребовала директора КГК принять меры, но он умышленно этого не выполнил. В итоге на руководителя предприятия и юридическое лицо завели административные дела и назначили штрафы в 50 тысяч рублей и 2 тысячи рублей соответственно. Готовятся материалы для направления искового заявления в суд», - говорится на сайте «За облаками». 

РИА Новости – про парад Победы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что отмена парадов – это прерогатива глав субъектов. 

«К отмене парадов мы относимся с абсолютным пониманием, это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности, и они реализуют эти полномочия, ибо губернаторам, как говорил президент, "на местах" виднее, как на самом деле обстоят дела», - цитирует Пескова РИА Новости. 

REGNUM –о сокращении зарплат 

Компании сфер культуры, спорта, отдыха и развлечений больше других сократили зарплаты своим сотрудникам из-за последствий пандемии коронавируса. 

«В названных сферах зарплаты сотрудников в апреле и мае уменьшились в среднем на 63%. В малых и средних компаниях, занятых в сфере образования, работники стали получать меньше на 40%. В стоматологиях и частных медицинских клиниках снижение составило в марте 38%, в апреле — 14%, в мае — 30%. В строительном бизнесе сотрудники в апреле получили на 25% больше, но в мае — на 26% меньше. В логистической сфере в апреле сокращение составило 12%, в мае — 1%» - ссылается ИА REGNUM на исследование. 

РБК – про сельскую ипотеку 

Государство выделит дополнительные деньги на реализацию программы сельской ипотеки под 3%. Выделенные ранее на программу средства в размере 1 млрд рублей уже практически исчерпаны. 

«Увеличение суммы в три раза позволит обеспечить жильем более 45 тыс. семей, подчеркнула зампред правительства Виктория Абрамченко. Она пояснила, что объем кредитования увеличится до 120 млрд руб., на которые можно купить до 4 млн «квадратов» жилья. Сельскую ипотеку можно получить на покупку квартиры в новостройке или на вторичном рынке, а также на покупку или строительство частного дома, но только один раз в жизни» - сообщает РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Людмила
15.06.2020
Ездили сегодня с мужем на дачу, в автобусе в масках кроме нас было всего несколько человек, большая часть пассажиров ехали без масок, а это в основном были пожилые люди старше 65 лет. Кстати, водитель и кондуктор тоже были без маски.
Написать комментарий

Читайте также