В одном из районов Курганской области выявили первый случай COVID-19
В одном из районов Курганской области выявили первый случай COVID-19

Данные по заболеваемости коронавирусом в Зауралье на 16 июня озвучили в оперштабе.

На 16 июня в Курганской области зарегистрировано 9 новых случаев COVID-19. Из них 5 - контактные. Заболели жители Кургана, Петуховского, Сафакулевского, Кетовского, Лебяжьевского районов. В Лебяжьевском районе это первый случай заражения коронавирусом. 

4 случая - завозные из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов у жителей Кургана, Петуховского и Мишкинского районов. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 422 случая новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 243 человека, 2 – за последние сутки.

Под медицинским наблюдением остаются 2957 человек, в т.ч. 535 человек - контактные с заболевшими. Сняты с наблюдения 15106 человек. 

Комментарий пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко:

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ирина
16.06.2020
Пусть хоть один из заразившихся обменяется своим самочувствием и пиоблемами со здоровьем а так одни голые факты, местным ченушникам не верю.
Константин
16.06.2020
Еще пока у нас в Кургане не показывали инфекционную больницу с больными короновирусом, ни один больной не выступал, не писал, как он себя чувствует, чем и как лечат, хотя в Москве снимали и показывали регулярно...
Неместный
16.06.2020
Ну я переболел... Симптомы, как при гриппе, но ощущения какие-то иные. Продолжалось все почти три недели. Температура от 37,6 до 38,8. Парацетамол практически не сбивает. На пол градуса и через час температура возвращается. Кашель долго держался, около месяца. Короче, легко отделался, но, приятного мало. Пока болел, вкуса не было, ел мало, потому что надо было организм поддерживать, в основном бульоны. Дня за три-четыре до выздоровления жена заболела, один в один симптомы. Тогда (в марте) еще не тестировали, нечем было... Вчера получил результаты тестов, вируса нет, антитела есть. У жены то же самое.
Неуместному
17.06.2020
Какие препараты были назначены?
Неместный
17.06.2020
Лечился дома, только температуру сбивал постоянно и спал... Правда, как только началось, антивирусный препарат пропил сразу, думал грипп. Римантадин, дома больше ничего не оказалось. Растворимые шипучки всякие, типа Терафлю. Врача не вызывал. Жена сама врач.
Анастасия
18.06.2020
Почему не пишут про взрослых и детей. Появилась информация что в 115 саду заболел педагог и дети. а садик продолжает работать!
Анастасия
18.06.2020
Пооткрывали все! еще на парад осталось сходить.
Написать комментарий

Читайте также