Волонтёры штаба «Мы вместе» помогли многодетной семье, живущей в аварийном доме
Волонтёры штаба «Мы вместе» помогли многодетной семье, живущей в аварийном доме

Волонтёры «Мы Вместе» продолжают делать добрые дела. Сегодня помогли жительнице Кетовского района, чей дом разрушила стихия. 

Провисающий потолок, подпёртый деревянной опорой, ржавые подтёки и подгнивающие от сырости стены. С такими реалиями приходится бороться жительнице Кетовского района Галине Шмелевой. Мать с тремя детьми попала под удар бури в апреле этого года.

- 5 лет я за неё выплачивала кредит и на шестой год начала делать ремонт. Уже провела водопровод. И в этом году, весной, когда у нас был ураган со снегом, видимо, намело. Может быть, повредилась крыша, так как дом не новый. Но у меня очень сильно провис потолок, - рассказывает жительница села Кетово Галина Шмелева.

Во время стихии потолок начал провисать сразу же. Женщина побежала к соседям за помощью. Укрепили самые провисающие места. Жить в доме с таким потолком было невозможно, нужен срочный ремонт. Несмотря на большой опыт работы в строительстве, Галина приступает к ремонту потолка с осторожностью.

В доме без любимых хозяев грустят две собаки Буля и Ридик. Семье пришлось оставить дома пушистых питомцев и переехать в соседнее село к бабушке и брату. Срочный ремонт семья позволить не может, Галина осталась без работы из-за пандемии коронавируса.

- Так как у нас только работа с отдыхающими в нашей местности, либо пионерские лагеря, везде идёт изоляция, - рассказывает женщина. - А я оставить детей не могу. По этой причине я осталась и без работы, и без средств отремонтировать потолок. Это наше с детьми единственное жильё. Дети очень любят свой дом, свой огород, у них всё рядышком.

За помощью женщина обратилась в штаб «Мы Вместе». Партнёры проекта привезли многодетной семье строительные материалы. Хозяйка не может сдержать эмоций.

- Посоветовали мне туда обратиться, я по телефону обратилась. Выслала фотографии своего потолка, объяснила ситуацию. Мне ответили и оказывают помощь прямо сейчас. Я очень рада, - улыбается Галина.

- Мы привезли 5 кубов горбыля делового и доску. Что горбыль, что доску можно использовать в различных целях для строительства потолка, крыши, пола. Также мы привезли утеплитель, чтобы зимой не было холодно, - рассказывает сотрудник курганского строительного предприятия Валерий Абабков.

Волонтёры штаба «Мы Вместе» уже неоднократно помогали семьям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Сами ребята уверены в том, что помогать людям — это хорошо. 

- Потому что каждый раз, когда я помогаю человеку, то высока вероятность того, что он мне потом в дальнейшем тоже поможет. И вот так уже взаимопомощь, взаимовыручка. И те же самые они помогут, - рассуждает волонтёр штаба «Мы Вместе» Никита Нужных.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также