Итоги нацпроекта: на «Кургандормаше» повысили производительность труда
Итоги нацпроекта: на «Кургандормаше» повысили производительность труда

На предприятии «Кургандормаш» подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за полгода. Сегодня, 16 июня, озвучили итоги первых 6 месяцев работы. 

Одно из ведущих предприятий региона – «Кургандормаш» - первым вошло в национальной проект «Производительность труда и поддержка занятости». Проект запустили в ноябре прошлого года. 

- Проект мы реализовали на участке изготовления малой коммунальной техники УКМ-2500М. И скажу вам, что производительность их повысилась, - уточнил первый заместитель генерального директора завода «Кургандормаш» Юрий Авдалов. - Мы видим сокращение сроков производства, экономию ресурсов. Снизилась трудоемкость данного изделия. 

Участие в национальном проекте позволило повысить эффективность производства, сократить дублирующие операции. В дальнейшем это положительно скажется на зарплатах. 

- Мы подходим к анализу и оценке ситуации, чтобы плавно перейти на окладную систему оплаты труда, - добавил Юрий Авдалов. - Увидели, что возможно оптимизировать процессы. И сейчас будем заниматься и пересмотром заработной платы.

Методам бережливого производства, новым навыкам сотрудников завода обучили представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. По словам экспертов, работа была плодотворной. 

- Предприятие глобально подошло к проекту. Они стали использовать инструменты бережливого производства на большом количестве участков, - рассказал менеджер по изменениям Федерального центра компетенций Денис Олейников. -  У сотрудников  поменялось отношение к производству, к своим возможностям.

К 2024 году руководство завода планирует увеличить производительность труда на 30%. Это станет возможным благодаря федеральной поддержке. 

- Такие мероприятия важны для наших предприятий, экономики, - резюмировал временно исполняющий обязанности  директора департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев. - Руководство завода поддерживало проект. И это является одним из базовых условий успешной реализации.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также