В Кургане вместе с заместителем губернатора еще несколько чиновников сдали положительный тест на коронавирус
В Кургане вместе с заместителем губернатора еще несколько чиновников сдали положительный тест на коронавирус

Сейчас все они вместе с заместителем губернатора Анатолием Воробьевым изолированы и ждут результатов следующих тестов.

Заместитель губернатора Анатолий Воробьев получил предварительный положительный результат теста на коронавирус, сообщили в курганском оперштабе.

Там же уточнили, Воробьев сейчас находится в больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное, он чувствует себя хорошо.

Вместе с заместителем губернатора предварительные положительные тесты на короновирус получили еще несколько сотрудников правительства Курганской области. Все они находятся на изоляции.

- Круг контактных лиц определён, они также отправлены на самоизоляцию и прошли тестирование на COVID-19. Контактные лица не вернутся на рабочие места, пока не получат отрицательный результат тестирования на коронавирус, - сообщили в оперштабе.

Вместе с тем результаты второго теста у Воробьева и других сотрудников отрицательные. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора Курганской области Григорий Хохлов.

В ближайшее время чиновники сдадут третий контрольный тест, и тогда станет окончательно понятно, больны ли они коронавирусом.

В здании правительства Курганской области проводится профилактическая обработка дезинфицирующими средствами на всех этажах и во всех помещениях. Проводятся также дополнительные исследования для недопущения распространения инфекции.

Ранее портал «Область 45» сообщал, что у заместителя курганского губернатора подозревают коронавирус. Из-за этого отменены заседания комиссий и Курганской городской Думы. Предполагаемая причина причина - мэр Кургана Андрей Потапов, его заместители и члены администрации ушли на самоизоляцию, так как контактировали с Анатолием Воробьёвым.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Натали
17.06.2020
Прям сразу положительный???))))))
Ирина
17.06.2020
Интересно где же они его подхватили если везде масачно перчаточный режим да еще и вьезд и выезд всем запрещен. Ой ой как жалко бедненькие несчастненькие как же вам помочь.
Анна
17.06.2020
Как их делают вообще,первый-положительный,второй-отрицательный,и что это за тэсты такие?!
НЕТ ПРАВДЫ
18.06.2020
А слабо четвёртый и пятый сдать. Что за маразм. Вы людей за идиотов держите. Значит у Мишустина и других высоких лиц хватило смелости признаться, а у наших "Слуг народа" нет.
Написать комментарий

Читайте также