Промышленник Муратов поможет пострадавшему от коронавируса зауральскому курорту
Промышленник Муратов поможет пострадавшему от коронавируса зауральскому курорту

Сотрудники НПО «Курганприбор» и СКТБ «Курганприбор» будут направляться на оздоровление в «Сосновую рощу». Это принесет санаторию более 2 млн рублей.

О таком решении Сергей Муратов сообщил у себя в Instagram, после того как побывал в «Сосновой роще» и встретился там с руководством и коллективом санатория. 

«Мы приняли решение сотрудников наших предприятий по путевкам, полагающимся от соцстраха, направлять на оздоровление туда. В рублях это 1 млн 800 тыс. от НПО «Курганприбор» и 300 тыс. от СКТБ «Курганприбор», - сообщил Муратов. 

Промышленник выразил мнение, что в регионе расточительно относятся к природным ресурсам, которыми обладает Курганская область, в том числе таким уникальным здравницам, как санаторий «Сосновая роща».  

«Почему-то в последнее время мы расточительно относимся к природным ресурсам, которыми обладает Курганская область. Санаторий «Сосновая роща» - наша уникальная здравница! А находится сейчас в плачевном состоянии. И ведь другого такого санатория у нас нет. Здесь традиции с 1963 года. Когда-то в Сосновую рощу самолеты летали с трех направлений. Да, там до сих пор много «совдепа». Но в этом и прелесть. Не ощущаешь себя какой-то частью поставленного на поток механизма, как в новомодных оздоровительных центрах, например, в тех же кавказских минводах. 

В «Сосновке», как и раньше, врачи к каждой твоей болячке относятся как к своей собственной. Лечат с душой. И от такого тепла души и врачебных рук любые болезни излечиваются. Многоопытные профессионалы, отдавшие нашему с вами оздоровлению десятки лет. В коллективе есть и молодежь, но и она работает не механически, а с душой. Прониклась традициями.

У санатория трудные времена. Пандемия сделала свое дело. Санаторий вынужденно закрыт. Хотя переболевшим коронавирусом лучшего места для прохождения реабилитации не найти. Сосновый бор, уникальное озеро с уникальными грязями создают особенную насыщенность воздуха полезными веществами», - написал Муратов. 

Также он призвал коллег последовать примеру и тем самым внести вклад в возрождение санатория:

«Обращаюсь к другим предприятиям и организациям: деньги, которые соцстрах выделяет на лечение работников, давайте оставлять в Курганской области, развивая наши «Курорты Зауралья», а не курорты других регионов. Давайте не на словах, а на деле помогать восстанавливать разрушенное и сохранять традиции! Здоровья вам!». 

Александр Тетерин, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лера
17.06.2020
Наконец-то, кто-то обратил внимание на санаторий! Сколько лет говорили об этой проблеме, писали, никаких движений! Спасибо, Сергей Николаевич, что обратили внимание и решили финансово помочь!
Написать комментарий

Читайте также