Курганские врачи спасли кота с пулей в глазу
Курганские врачи спасли кота с пулей в глазу

В Кургане продолжается пальба по домашним животным. В ветеринарные клиники каждую неделю привозят пушистых пациентов с пулями.

Белого кота по кличке Руфус привезли в ветеринарную клинику с пулевым ранением глаза. По словам ветеринаров, в животное стреляли из пневматического оружия. 

- Мы сильно удивились, когда увидели пулю в глазу. Глаз вроде с виду целый, но после офтальмологического теста поняли, что глаз не живой, к сожалению. Скорее всего придётся его удалять, чтобы не было развития патологий, - рассказал ветеринарный врач клиники «Эндовет» Андрей Лукомский. 

Домашних питомцев с травмами от выстрелов к ветеринарам стали привозить чаще. Пушистые пациенты попадают в руки ветеринаров с пулями в теле несколько раз в неделю. Как говорят врачи, обычно это животные из частного сектора. Коты выходят гулять, а домой возвращаются с травмами.

Ещё один пострадавший от пуль – кот Бармалей. 

- Котик ушёл гулять. Вернулся. Хозяева решили, что сбила машина, потому что у него была травма передней части головы слева. Сделали рентген, стало понятно, что это не машина сбила, а в кота стреляли, - добавил ветврач. 

В Бармалея стреляли из ружья мелкой дробью. Дробь попала не только в голову, но и в колено. Выстрелы задели нервы, животное потеряло ориентацию в пространстве. 

Ветеринары в недоумении от стрельбы по домашним животным и не понимают, какую цель преследует стрелки. По словам врачей, питомцев с травмами от выстрелов привозят из разных районов города. 

Собаки в ветклинику попадают реже, потому что в частном секторе эти животные обычно на привязи, а кошки гуляют свободно.

Ветеринары советуют владельцам внимательно следить за своими питомцами. Если увидели рану – выбрить шерсть, промыть и обработать антисептиком и как можно скорее привезти животное в клинику.

Страдают не только домашние, но и бездомные животные. Недавно в микрорайоне Восточный жители услышали выстрелы, а потом обнаружили трупы собак. Полиция проводит проверку по данному факту.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Елена
17.06.2020
Сволочи, поупражняться захотелось, потом , что по людям начнёте!? Снайперы поганые!
Курганец
17.06.2020
Идиоты . разве не понимают .что возвращается бумерангом , не Вам . дак к вашим детям или внукам. Какой садизм -УЖАС.
Написать комментарий

Читайте также