В Зауралье можно проголосовать по поправкам в Конституцию по месту нахождения
В Зауралье можно проголосовать по поправкам в Конституцию по месту нахождения

В участковых избирательных комиссиях заработали пункты приема заявлений для голосования по поправкам в Конституцию по месту нахождения. 

Жительница Кургана Нина Чулкова единый день голосования проведёт на работе, однако о своём гражданском долге не забывает. Нина Федосеевна в числе первых воспользовалась возможностью подать заявление о голосовании по поправкам в главный закон Российской Федерации по месту пребывания.

- Я пришла подавать заявление о голосовании по месту нахождения, так как 1 числа я работаю на этом избирательном участке в составе избирательной комиссии, - рассказывает жительница Кургана Нина Чулкова.

Проект «Мобильный избиратель» позволяет жителям Курганской области, которые по каким-либо причинам не могут отдать свой голос по месту регистрации, смогут проголосовать на участке по месту нахождения. Председатель участковой избирательной комиссии Нина Белых отметила, что вся процедура подачи заявления проходит со строгим соблюдением мер безопасности.

- На входе проверяется температура, одевается маска и перчатки, брызгаются руки антисептиком. Человек проходит к столу, держит в руках паспорт, так передачи микробов быть не может, - объясняет председатель участковой избирательной комиссии №855 города Кургана Нина Белых.

Также председатель комиссии отмечает, что избирательные участки располагают достаточным количеством одноразовых масок и перчаток для всех зарегистрированных избирателей. А профилактические меры будут соблюдены и при организации процедуры голосования. 

- Я считаю, что люди должны приходить голосовать, все меры соблюдены. Люди не должны бояться, проголосовать должен каждый, - рассказывает Нина Белых.

Сотрудники участковых комиссий также будут напоминать курганцам о необходимости выполнения всех санитарных мероприятий. Заявления в рамках проекта «Мобильный избиратель» можно будет подавать по 21 июня в МФЦ, через портал Госуслуг или обратившись непосредственно в избирательную комиссию.

Дарья Ткачук, Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы избирательной комиссии Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также