В Курганской области 32 человека заболели коронавирусом
В Курганской области 32 человека заболели коронавирусом

В операштабе региона озвучили данные заболеваемости COVID-19 на 18 июня.

За последние сутки в Курганской области зарегистрировано 32 новых случая COVID-19. 

Из них - 5 завозные из Москвы, ХМАО, ЯНАО у жителей Кургана, Куртамышского и Лебяжьевского районов. Остальные 27 случаев контактные и местные случаи передачи у жителей Кургана, Целинного, Юргамышского, Шадринского, Катайского, Варгашинского и Кетовского районов. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 473 случая новой коронавирусной инфекции. 

По выздоровлению всего выписаны 254 человек, 7 – за последние сутки.

Под медицинским наблюдением остаются 2970 человек, в т.ч. 649 человек - контактные с заболевшими. Сняты с наблюдения 15439 человек. 

Комментарий пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко: 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
кошмар
18.06.2020
вот тебе и "рекомендации" масочного режима!! сразу необходимо было вводить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ исполнение режима масок в общественном месте
Юрий
18.06.2020
Трудно что-ли было всех приезжих посадить сразу на карантин, под домашний арест...
Анатоль
18.06.2020
Да чего там приезжие- местные наплевали на всё...каждый из них хочет поверить когда кто то из знакомых не крякнет и даже из родственников.
Софья
18.06.2020
а что вы хотели? конечно, будет рост заболевших. вот недавно знакомая прилетела из москвы через тюмень, так ей даже не сказали режим самоизоляции 14 дней соблюдать, ходит по городу как ни в чем не бывало.
Курганка
18.06.2020
В обсервацию надо было всех, а из домашнего все тихо выходят! Да и по поводу приезжих-справка за 2 дня - всё хорошо, а заболевание может проявиться в последующие дни-вот вам и новые больные!
Елена
18.06.2020
Вообще все эти меры фикция! у меня подруга 4 июня сдавала анализ и её на бл посадили, она просидели, к ней никто не пришёл. Результаты анализа никто не сообщил. Через 2 недели она пошла сама в поликлинику, бл не было, ей дали отрицательный анализ, написали тут же от балды. В анализе дата того самого анализа не стоит. То есть она будет с этим анализом, выезжать и выезжать! Сколько захочет. И что это за меры?!
Алекс
18.06.2020
Ни масляный режим ни самоизоляция не спасет, переболеют практически все. Режимы только отодвинули по дате резкую вспышку для того чтоб власти успели подготовить койко место и необходимое оборудование.
Ангел
18.06.2020
Масочный режим это хорошо. Но не совсем понятно для чего у нас разделительные полосы в магазинах, если многие не хотят соблюдать дистанцию.
Алена
18.06.2020
Вот вчера. Мои мама и дядя из Челябинска поехали в Щучье, на кладбище. Одному 86, другой 80. Нормально, съездили. На электричке. Сказали, что всё хорошо. Никто масок не носит. А я вот такая плохая не поехала! Как вам карантин????
Татьяна.
18.06.2020
Наши отсидели дома 14 дней.Дважды приходила детский врач,проверяла состояние детей и ежедневные записи показания термометр а.Также приходили полицейские с проверкой соблюдения режима.
Андрей
18.06.2020
Только в курганской области докторов домой не отпускают, которые ковид лечат, а везде люди домой ходят, бред курганской области, в больницу госпитализируют людей с положительным тестом, а вдругих регионах они дома лечатся
Виктор Ш.
18.06.2020
Что бы получить эту гребаную справку нужно заплатить от1500 до3000тысяч здать анализы и ещё надо найти где это можно сделать!!!
Пенсионер города Кургана.
18.06.2020
Вот, теперь вам всем понятно как соблюдается наше конституционное право на здоровье и вообще на жизнь. Выморить хотят людей в Кургане. Такой рост случаев, а у нас фитнесзалы открыли, ювелирные магазины, аэропрт и т.д. продержали апрель всех на привязи, когда было мало заболевших, а теперь идите все куда хотите и делайте что хотите. Типа кадров медицинских выучили и ИВЛов накопили, а теперь болейте и подыхайте. Просто ужас!!! Наверное стоит нам задуматься как и кому дальше доверять!!!!!
Я
18.06.2020
В Курганскую область въезжающим справку, а курганцам можно хоть куда. Что за полумеры? Или только к транзитным и гостям вирус цепляется?!
Мда
18.06.2020
В Шатровский район полями заехать минуя посты вообще раз плюнуть!!
Александр
18.06.2020
Все подъезды на дорогах перекрывать полностью надо и проверять всех надо а не выборочно...а то где по лесам где по полям..вообщем полицаям надо отробатовать свою зарплату которую мы им платим ...вот тогда и будет порядок..
Галина
19.06.2020
Ага маски спасут от вируса от которого даже незнают как лечить!Читаешь и просто злишсяПри чем здесь маски!Только от них как от козла молока!Просто это вирус просто как лечить не готовы !Как остановить незнаютОн распростроняетс и никакая маска не помеха!Мы сами убивая природу убиваем себя!Пока мозги не встанут на место один вирус прийдёт за другим!Прикрывайтесь тряпочками!Взять элементарно для примера ветрянка !Пока человек не переболеет он всегда будет ждать что заболеет хоть сколько берегитесь пока не переболеем всегда будем подвержены!Нужна вакцина !И пока не переконтактируем пока не переболеем пока не выработается имунитет вирус не уйдет и не ослабнет хоть в стеклянной банке живитеМасочки ха ха
Татьяна
19.06.2020
Мыть всё-таки будут в автобусах, электричках, подъездах? Руки моем, даже холодной водой, не ездим, ходим по минимуму в масках, дороги перекрыты, проверяют, а элементарную влажную уборку не надо? Странно, вроде ситуация серьёзной считается.
пенсионер
19.06.2020
Вы чего все сума сходите? Сколько людей умерли от короновирусной инфекции в Кургане? Ни одного!!!В чем проблема?Включите мозги.Маски, перчатки,дезинфицирующие - на вас "бабки" делают.Кто-то "заводик свешной купил", надо "бабки" отбить и навариться. Нашей власти приказали реализовать товар, а им куда бедным деваться, выполняют.
Курганец
19.06.2020
Блин какой бред пишут в комментариях.впечатление .что все как минимум медики .политтехнологи. филологи .химики . да просто "И швец и жнец". Заведите лучше любовницу или любовника . и всякая чушь в голову не будет ложиться. Удачи и ума ВСЕМ.
Написать комментарий

Читайте также