В Зауралье разбился мотоциклист и прорвало трубу около здания правительства, в России первым добровольцам сделали вакцину от коронавируса
В Зауралье разбился мотоциклист и прорвало трубу около здания правительства, в России первым добровольцам сделали вакцину от коронавируса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 июня 2020 г.

Область 45 — о коронавирусе

В Курганской области зарегистрировано рекордное количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки было выявлено 32 новых случая COVID-19. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 473 случая новой коронавирусной инфекции. 

«Из них - 5 завозные из Москвы, ХМАО, ЯНАО у жителей Кургана, Куртамышского и Лебяжьевского районов. Остальные 27 случаев контактные и местные случаи передачи у жителей Кургана, Целинного, Юргамышского, Шадринского, Катайского, Варгашинского и Кетовского районов.» - пишет портал «Область 45».

Область 45 — о крупной аварии

В Кургане на улице Гоголя, 56 произошла авария на водопроводе диаметром 500 мм. Из-за этого частично перекроют движение транспорта в центре города и отключат холодное водоснабжение. Курганских автомобилистов просят заранее продумывать маршрут.

«Утечку в водопроводной камере в районе здания правительства Курганской области обнаружили 16 июня. В среду вода вышла на поверхность проезжей части, в асфальте появилась трещина. Коммунальщики приступили к устранению аварии, рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации «Водный союз».» - сообщает «Область 45».

45.ru – о разбившемся мотоциклисте

В Шадринском районе насмерть разбился мотоциклист. Происшествие случилось 17 июня в 16:10 в лесу на грунтовой дороге село Погорелка — садовое общество «Боровое». Управляя кроссовым мотоциклом водитель врезался в дерево и умер умер от полученных повреждений на месте. Его пассажир был госпитализирован в реанимацию. 

«В Госавтоинспекции Зауралья пояснили, что мотошлемы и защитная экипировка во время движения не использовалась ни водителем, ни пассажиром. Сейчас по факту аварии ведется доследственная проверка. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются.» - пишет 45.ru.

РБК — про вакцину от коронавируса

Военные медики опробовали российскую вакцину от COVID-19 на первых 18 добровольцах. Испытания проходят в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. По словам Минобороны, вакцина прошла без осложнений и испытуемые не жалуются на здоровье.

«Девяти добровольцам введен один компонент вакцины, еще девяти — второй», — цитирует РБК сообщение Минобороны.

РИА «Новости» - про коррупционные регионы 

Генпрокуратура России опубликовала список регионов с самым высоким уровнем коррупции. Сведения содержатся в докладе главы ведомства Игоря Краснова. По данным прокуратуры, уровень коррупционной преступности в стране в прошлом году составлял 21.1 правонарушения на 100 тысяч населения и остаётся стабильным.

«В десятку Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности там на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31. Наименьший уровень коррупции наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. В них коэффициент составляет от 6,41 до 9,94.» - пишет РИА «Новости».

ТАСС — о Нурсултане Назарбаеве

Первый президент Казахстана заразился коронавирусом. Информацию об этом разместили на официальном сайте политического деятеля. Назарбаева отправили на самоизоляцию.

«При этом отмечается, что повода для беспокойств нет, он продолжает работать дистанционно.» - сообщает ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также