Зауральский бизнес, который пострадал от пандемии, берет беспроцентные кредиты
19.06.2020
Бизнес
Зауральский бизнес, который пострадал от пандемии, берет беспроцентные кредиты

В Курганской области 108 предпринимателей получили одобрение на кредиты с нулевой ставкой. Сумма займов составила 86 миллионов рублей. Деньги пойдут на выплату зарплат.

Еще 113 заявок находится на рассмотрении в банках. 

В пресс-службе курганского отделения Банка России уточнили, зарплатные ссуды выдаются на полгода. Максимальный размер кредита равен количеству сотрудников компании, умноженному на минимальный размер оплаты труда и на шесть месяцев. Рассчитывать на такую меру поддержки могут предприятия из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

Еще один вид государственной поддержки – кредит под 2% на возобновление деятельности. Кроме компаний и индивидуальных предпринимателей, на эту меру поддержки могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации. Льготный кредит будет предоставляться не всей суммой единовременно, а ежемесячными траншами.

На 10 июня этого года от в банки поступило 642 обращения на получение кредитов под 2%, из них каждое третье одобрено. Общая сумма – 122 млн рублей, добавили в региональном отделении Центробанка.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также