В Кургане пенсионерка сбросила мошенникам с балкона 800 тысяч рублей
В Кургане пенсионерка сбросила мошенникам с балкона 800 тысяч рублей

В Кургане 90-летняя женщина стала жертвой мошенничества. Потерпевшая сообщила в полицию, что ночью ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником полиции.

Мошенница нашла в интернете способ обмануть людей на деньги. Набрав наугад номер пенсионерки, она сказала, что ее сын стал виновником ДТП, в котором пострадал пешеход. Подозреваемая убедила пожилую женщину, что сможет помочь, но нужны деньги.

- Я сказала, что ваш Аркаша попал в беду. Он сбил человека насмерть. Сказала, что я могу помочь им, но нужна сумма денег. Она спросила какую. Я сказала 800 тысяч, - прокомментировала подозреваемая 

Деньги мошенница предложила положить в пакет и сбросить с балкона пятого этажа на землю. 

После того, как пенсионерка выполнила все требования, злоумышленница скрылась. Спустя некоторое время пожилая женщина дозвонилась до сына и, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.  

- Я лично подписал документы, чтобы сделали досмотр. Они посмотрели всю машину, я не знал даже, что ищут. Полицейские сказали, что есть  подозрение в мошенничестве по телефону, украли деньги. Потом Галина призналась, что она занималась в этот день мошенничеством, - сказал водитель.

Подозреваемые были задержаны, когда выезжали из Курганской области. На месте провели обыск автомобиля и нашли деньги. Они были спрятаны в подушку. 

Возбуждено уголовное дело. Деньги пострадавшей вернут в кратчайшие сроки.

Служба информации телекомпании "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
глафира ивановна
19.06.2020
а вы говорите полиция плохо работает. молодцы, защитники наши !
заика
20.06.2020
Ха ха ха. Ни чему жизнь нечто. 90лет можно уже голову включать
Неравнодушная
21.06.2020
Да просто пожилая женщина!Этим все сказано.Посмотрим,как вы доживете до 90 лет..И что у вас с головой будет...Да и доживете ли ?!Старушка испытала стресс,услышав о сыне.
Написать комментарий

Читайте также