«Без помощи нам не справиться в этом мире»: курганских волонтёров-медиков наградили за работу во время пандемии
«Без помощи нам не справиться в этом мире»: курганских волонтёров-медиков наградили за работу во время пандемии

Полторы тысячи заявок за время пандемии выполнили курганские волонтёры-медики. Накануне дня медицинского работника ребят отметили грамотами департамента здравоохранения.

Каждый день эти ребята помогают пожилым людям, оказавшимся взаперти в собственных квартирах из-за пандемии. 20 волонтёров-медиков накануне дня медицинского работника получили заслуженные грамоты департамента здравоохранения Курганской области. Ребята оказывали самую разную помощь: от покупки продуктов и оплаты ЖКХ, до разбора завалов сгоревшего дома.

- В штабе проведена огромная работа, на сегодняшний день практически 1900 заявок было принято по региону, и Курган сделал почти полторы тысячи. То есть, на наш штаб весь объём работы, - отметила координатор волонтёрского штаба помощи пожилым людям при коронавирусе Елена Ведрова.

Из полутора тысяч на 192 заявки откликнулась бригада, которую между собой ласково называют «наши Кристины». Это самое большое количество выполненных заявок среди коллег. Девочки рассказывают, что добрые слова тех, кому они помогли, позволяют забыть о трудностях работы. 

- Приходилось работать в ураган, по колено в снег, в дождь. Сложные были именно погодные условия, - делится волонтер-медик Кристина Егорова. - Некоторые люди очень были рады. Например, та же доставка гуманитарной помощи. Они просто не ожидали, что мы приедем и без какой-либо платы доставляем им продукты или вещи. Люди благодарили и нас это ещё больше подбадривало.

- Я просто решила для себя: «Кто, если не я?» и кто, если не мы, может помочь в это время. Потому что люди всё равно должны друг другу помогать. Без помощи нам не справиться в этом мире, - утверждает волонтёр-медик Кристина Никитина.

Работа в такое опасное время требует особой подготовки. К этому в штабе помощи относятся серьёзно.

- Но, дело в том, что есть определённые ограничения: ребята не могли заходить в квартиру, нельзя было контактировать с теми людьми, которые делали эти заявки. Поэтому всё очень строго. Потому что безопасность волонтёров — прежде всего! Они у нас, конечно, снабжены средствами индивидуальной защиты, но, тем не менее, есть определённые нормы. - рассказывает Елена Ведрова.

Штаб помощи пожилым людям продолжает работать и сегодня, поэтому не все волонтёры-медики смогли получить заслуженные грамоты торжественно. Но грамоты найдут своих обладателей. 

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также