В курганской больнице скорой помощи отремонтируют палаты и установят новый пандус
В курганской больнице скорой помощи отремонтируют палаты и установят новый пандус

В курганской городской больнице скорой медицинской помощи начался долгожданный ремонт. Работы инициированы премьер-министром России Михаилом Мишустиным, который зимой посетил лечебное заведение и был шокирован его состоянием.

Новые стены, сантехника, вентиляция. Об этом много лет мечтали работники курганской городской больницы скорой медицинской помощи. Здание медучреждения построено в 1971 году. Масштабного капитального ремонта здесь не было ни разу. 

В феврале больницу посетил премьер-министр России Михаил Мишустин. Во время общения с медицинским персоналом премьер отметил, что здание в ужасном состоянии. На ремонт больницы выделили деньги из федерального и областного бюджетов. 

Накануне начался долгожданный ремонт. 

- У нас было чисто, но бедно. Хотим, чтобы была не только замена стен и плиток. Нужно обеспечение для выполнения оперативных вмешательств. В нашем отделении завязано анестезиологическое пособие. Нам нужно подавать кислород сюда, другие газы. Нам нужна хорошая вентиляция в операционных, - сказал заведующий операционным отделением Курганской больницы скорой медицинской помощи Иван Молдован. 

Операционное отделение, по словам заведующего, сложная техническая организация. Операционная должна соответствовать современным стандартам. 

В этом отделении рабочие уже приступили к демонтажу старого оборудования, сняли старую плитку и пол. В ближайшее время здесь также заменят сантехнику, двери и окна. 

Ремонт в БСМП делает курганское предприятие «ДомСтрой», которое победило в аукционе. Отремонтируют все этажи и отделения больницы. 

- Тут будут выполнены отделочные работы, займёмся кровлей. Также отремонтируем важные помещения: оперблок, реанимация, все палаты, инженерия, вентиляция, кондиционирование, отопление. Также будет новый пандус. Демонтируем старый, новый пандус будет крытый, - прокомментировал генеральный директор компании «ДомСтрой» Владлен Воробейчик. 

Больница – важный объект для города. К её ремонту компания «ДомСтрой» подошла со всей ответственностью. Несмотря на небольшие трудности, работа на объекте идёт без отставания по графику, коллектив трудится с энтузиазмом. 

- Это очень ответственный объект. Здесь есть свои нюансы, свои трудности. Проектно-сметная документация была сделана в 2018-2019 году. А сейчас уже июнь 2020 года. Поэтому пытаемся корректировать, - добавил Владлен Воробейчик. 

Масштабный ремонт повлиял на условия работы медперсонала. Несмотря на это, сотрудники больницы понимают, что это вынужденная мера, поэтому мирятся с небольшими неудобствами. Лояльны к этому и пациенты. 

- Я думаю, наши пациенты с пониманием относятся. Объявления везде написаны. Наша больница работает в экстренном режиме. Плановая госпитализация сейчас запрещена, мы её не осуществляем. А поскольку у нас больница скорой медицинской помощи – свои функции мы обязаны выполнять, и мы их выполняем, - сказал заведующий операционным отделением БСМП Иван Молдован. 

Ремонт в курганской городской больнице скорой медицинской помощи планируется завершить к декабрю.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также