У курганцев попросили прощения за долгое отсутствие горячей воды
У курганцев попросили прощения за долгое отсутствие горячей воды

В Кургане горячей воды нет в 892 жилых домах. Часть из них должна была быть подключена к ресурсу еще в мае. Почему сдвинуты сроки, когда курганцы получат воду — рассказали сегодня, 19 июня, на брифинге в городской администрации.

После первого этапа гидравлических испытаний горячую воду не получают 152 жилых дома в Кургане.  Причина - многочисленные дефекты на сетях. 

- Проблемы связаны с устранением дефектов на перекрестке улиц Савельева- Максима Горького. Это все из-за ветхости сетей, - подчеркнул директор структурного подразделения «Тепловые сети» Курганской генерирующей компании Сергей Тарасов. - На участке 1300 метров произошло 32 прорыва. Сейчас они практически устранены. Сегодня во время испытаний произошел еще один. Будем устранять.  

После этого коммунальщики вновь проведут испытания. Если результаты будут положительными, то начнут подключать теплоноситель.

Сейчас в Кургане второй этап отключения горячей воды. Ее нет в 740 многоквартирных домах. 

- Проведено 40 испытаний, выявлено 30 дефектов на 5 километрах сетей, - добавил Тарасов. - Проблемные участки на улице Максима Горького. Это связано с плохим состоянием канализационных сетей.

За всеми работами на сетях следят представители городской администрации. 

- Специалисты выезжают на место. Проверяют, как идут работы не только днем, но и ночью, - сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Кургана Александр Гонцов. - Сроки и качество выполняемых работ контролируют специалисты административно-технической инспекции. Курганская генерерующая компания в полном объеме восстановила 74 раскопок. На контроле — 147 объектов.

На брифинге подчеркнули, все испытания на магистральных сетях нужно провести летом. Чтобы зимой не возникало никаких проблем. 

- Прекрасно понимаю, что не удобно жить без горячей воды летом, - подчеркнул Александр Гонцов. - Приношу извинения за долгое отсутствие горячей воды. Лучше подготовиться сейчас, чтобы не было никаких внештатных ситуаций зимой. 

Третий этап отключения горячей воды в Кургане стартует 10 июля. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Ирина
19.06.2020
Роют на одних местах каждый год. Такое впечатление, что одни гнилые трубы меняют на другие гнилые
Вася
19.06.2020
У них материалов для замены нет, летают кусками по 50см., штат работников разбигается зарплата 17т.р.,что бы заработать 20-27 надо все выходные и до 20-21часа работать,сети в упадке, повышение зарплаты не было лет 5.Люди как расходный материал более 50% колектива разбежались уже наверное.
Валерий
19.06.2020
Что это за новые деньги-"прощение"?Прощение не заменяет горячую воду!Кто-нибудь проверил сколько бабла ежегодно закрывают на Савельева,Куйбышева,Кравченко....да там уже золотые трубы должны лежать!Уверенность в своей безнаказанности рождает у чиновника безответственность!Таким бездействием они подрывают авторитет не только местной власти,но и большинством поддерживаемого ВВП на кануне всенародного голосования!
Светлана
20.06.2020
У них вечно всё ломается.С нас только денег берут за все и толку мало уже месяц без воды горячей званила никто трубку не берет Сибирская 19 когда в ключат воду
Дина
20.06.2020
А почему прощение просит городская администрация? Хочу чтобы прощение попросили представители СП "Тепловые сети"!!!!!!!
Соседка Савельева 42
20.06.2020
Мы не перестаем ВОЗМУЩАТЬСЯ !!! Каждый год роют в одних и тех же местах...притом кладут НОВЫЕ трубы...а через год снова копают ...ужас нашего города !!!
Сергей
20.06.2020
Комментарий Валерия просто должен заинтересовать соответствующие органы. Я тоже считаю что там должны уже были лежать золотые трубы.Новая фишка :" просим прощения")))) нужно взять на вооружение
Далматово
20.06.2020
У нас не бывает ГВС с мая по начало отопительного сезона, значит городским властям и депутатам все равно, как обходится население в так называемом, благоустроенном жилье, без горячей воды, извинения, вообще из области фантастики. Кому на Руси живётся хорошо, Некрасов.
Людмила
20.06.2020
Куйбышева,137а - по поверхности проходит к дому горячее водоснабжение и отопление,пришли рабочие,раскрыли остатки обмотки этих труби вот уже 3 недели из одной из труб течёт вода.никто и ничего не делает,видимо,ждут осенние дожди.вода отключена 12 мая! Пора ответственных( вернее безответственных) привлечь к ответственности( простите за словесную чехарду)!
Сергей
20.06.2020
Бог простит
Куйбышева
20.06.2020
Не нужны мне ваши извинения.Несправляетесь-уходите с занимаемых должностей. Толку от вас нет.Савельева и Куйбышева каждый год копают
Швейная ф-ма
20.06.2020
Комментарий Вася правду написал, знаю по Водному союзу, какие копейки платят и нет специалистов, а сварщиков тем более. Бабки все сами знаете куда уходят и даже не рабочим, а в карманы начальства, они же плохо не живут, у дебилов бабки всегда сквозь пальцы будут идти.
Виталий
21.06.2020
Гнать надо таких управленцев... Когда в бордель не идут клиенты, не кровати переставляют а... А у нас... Даже кровати не переставляют, а просто - извиняются. Хотя, спасибо! Лишний раз считаю ненужным голосовать за... Уже понятно, кто реально может найти деньги и силы на освоение дальневосточного гектара... Своими силами под присмотром охранников лагеря...
Ната
21.06.2020
Ммм, вода из горячего крана идет с вечера 20, а вот она не горячая а холодная. Сегодня 21 и идет нормальным напором холодная, перекрыли нафиг, видимо это надолго.
владимир
26.06.2020
Живу 40 лет по Пушкина 67. Так нормальной горячей воды нет последние 20-25 лет, еле теплая.Куда только все эти годы не жаловался. Результат ноль. И власть хочет что бы мы шли голосовали????
Юлия
28.06.2020
В Рябково,вместо горячей воды нормальным напором идёт холодная с 24 июня,диспетчерская служба трубку не берет,или бросает,за четыре дня так и не дозвонились,тарифы не забывают поднимать,а за скотское отношение к людям отвечать не хотят
Мария
07.07.2020
Обыкновенные хапуги и бездельники! Им только деньги грести не лень, шевелятся лишь при звуке купюр.
Написать комментарий

Читайте также