В Курганской области растет число больных COVID-19 и готовятся к открытию купального сезона, Банк России резко снизил ключевую ставку
В Курганской области растет число больных COVID-19 и готовятся к открытию купального сезона, Банк России резко снизил ключевую ставку

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 июня 2020 г.

«Область 45» - о новых больных коронавирусом

По данным на 19 июня коронавирус обнаружили еще у 29 жителей Курганской области.Из них 6 случаев завозные. Заболевшие зауральцы приехали из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинска и Тюмени. Остальные — контактные. 

«Большая часть случаев приходится на Курган. Также инфекция выявлена у жителей Кетовского, Куртамышского, Мокроусовского, Петуховского, Сафакулевского, Шатровского, Юргамышского и Шадринского районов. При этом 14 случаев - бессимптомные», - приводит сайт «Область 45» данные регионального оперативного штаба. 

«Область 45» - о купальном сезоне

В Курганской области открыть купальный сезон планируют с 1 июля. Но это дата предположительная. Сейчас муниципальные образования готовятся к открытию.

«В районах проводят исследование дна, забор и анализ воды и почвы, оборудуют места массового отдыха людей на водоемах», - ссылается сайт «Область 45» на пресс-службу регионального МЧС. 

«Область 45» - о летальном случае 

В инфекционном госпитале в Кургане скончался 72-летний мужчина, которому ранее был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция». Пациент умер от сопутствующих заболеваний.

«У жителя Сафакулевского района было сердечно-сосудистое заболевание. первый летальный случай в инфекционном госпитале был зафиксирован в конце мая. Скончалась женщина 1944 года рождения. Ей был поставлен диагноз коронавирус в мае. Причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание 4 стадии», - пишет портал «Область 45».  

ТАСС – о ценах на бензин

Цена автомобильного бензина марки «Премиум-95» (АИ-95) на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи в пятницу снизилась  до 57,2 тыс. руб. за тонну. Это произошло впервые за неделю.

«За последние четыре дня стоимость этой марки бензина уже несколько раз побила рекорд конца мая 2018 года, достигнув 18 июня 57,31 тыс. руб. за тонну топлива», - пишет ТАСС

«Россия 1» - масках на пляжах

На пляжах курортов России отдыхать можно будет без масок. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», - цитирует Догузову телеканал «Россия-1».

«Медуза»- о ключевой ставке

Банк России объявил о снижении ключевой ставки до 4,5%. Ставка снижена сразу на один процентный пункт. Это самое резкое снижение за один шаг с начала 2015 года и самое низкое значение ставки с сентября 2013 года.

«В условиях преобладающего влияния дезинфляционных факторов существует риск значимого отклонения инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и удержание годовой инфляции вблизи 4%», — цитирует сообщение регулятора «Медуза».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
21.06.2020
Это что, специально так издеваются?! чем больше рост заболевания, тем больше свободы во всем?! Все пооткрывали, границы открыли - болейте, заражайтесь еще больше! Замечательно!!!!!!Открываются все пляжи, купальный сезон и даже находиться на пляжах можно без масок .А как же все-таки рост заражающихся, рост заболевания в регионе?! Что, теперь все на самотек?! Куда выведет кривая?! Кому повезет, тот не заразится, а если не повезет- ну что поделаешь?Ну так же , наверное, все-таки нельзя?!Это что- спасение утопающих, дело рук самих утопающих?! Спасайтесь как можете?1 Молодцы, Курганская администрация! Пока заболевание росло 1-2 человека в день , были строгие меры. А теперь 26-32 и все меры предосторожности отменены
Написать комментарий

Читайте также