Промышленники Зауралья обратились с важной просьбой к губернатору
Промышленники Зауралья обратились с важной просьбой к губернатору

В письме к главе региона промышленники просят снять ряд ограничений, которые затрудняют работу промышленных предприятий.

В письме за подписью председателя курганского РСПП Сергея Муратова отмечается, что, несмотря на трудную ситуацию, промышленные предприятия региона обеспечили положительные темпы роста индекса промышленного производства за 5 месяцев текущего года. Сохранили рабочие места на предприятиях, соблюдали все меры, рекомендованные правительством по защите трудовых коллективов, и не допустили случаев заражения среди работников в период пандемии.

В то же время в письме называются факторы, которые вскоре могут серьёзно ограничить развитие заводов, снизить поступление налогов в бюджет области. Среди таких препятствий называют ограничение на въезд автотранспорта, доставляющего необходимые для производства материалы и комплектующие, а также приезжающего в регион за готовой продукцией местных предприятий.

Другим серьезным ограничением промышленники считают невозможность выезда за пределы региона сотрудников предприятий для заключения новых договоров, участия в тендерах, а служб снабжения для приобретения необходимых для работы материалов.

Чтобы не допустить провала в работе крупных областных промышленных предприятий, курганское региональное отделение РСПП обратилось к Вадиму Шумкову с просьбой разрешить свободное передвижение руководителей и служб снабжения и менеджеров зауральских предприятий по России. При этом промышленники обязуются соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Матвей
19.06.2020
Правильное решение! Давно уже пора ращрешить доставку необходимых комплектующих.
Виктор
19.06.2020
Это сказки. Никто не ограничивал движение большегрузов ,местных и транзитных.
Рабочий
19.06.2020
Муратов молодец переживает за всю Промышленость
Т
21.06.2020
Авиарейсы в числе первых открыли по экономическим причинам, экономику в области надо улучшать, летают же не путешественники и не простолюдины, самоизоляция, удаленная работа была до особого распоряжения
Евгений
21.06.2020
У Курганприбора всегда был свой самолёт и спец рейсы при СССР. Надо обязательно вернуть эту возможность и вирус мешать не будет. 21 век на дворе.
Написать комментарий

Читайте также