Россиян ждет короткая рабочая неделя
Россиян ждет короткая рабочая неделя

На этой неделе у россиян будет четыре рабочих дня вместо пяти, поскольку 24 июня объявлено выходным из-за переноса на эту дату парада Победы. Об этом напомнили в Роструде.

Среда, 24 июня, будет нерабочим днем с сохранением зарплаты в связи с соответствующим указом президента. В этой связи 23 июня предпраздничным днем не считается, продолжительность рабочего дня на час сокращаться не будет, пишут «Известия». 

Ранее президент России Владимир Путин из-за пандемии коронавируса отложил проведение парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая состоялись авиапарады, а также праздничные салюты. Позднее Минобороны поручили начать подготовку к параду 24 июня.

В Москве праздничные мероприятия пройдут по образцу 1945 года. Участие в параде примут пешая и механизированная колонна — 225 единиц техники, 14 тыс. солдат и офицеров, парадные расчеты из 19 государств. Кроме этого пройдет авиапарад. Вечером в 22:00 в Москве и других городах состоится артиллерийский салют. Гостями праздничного мероприятия станут 13 иностранных делегаций.

Как ранее писал портал «Область 45», Парад Победы в Кургане 24 июня не планируется в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Курганская область не вошла в число регионов, где проведение Парада Победы 24 июня обязательно. В этот день в Кургане состоятся мини-концерты, а также различные флешмобы. Мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также