Шумков возложил цветы к Вечному огню
Шумков возложил цветы к Вечному огню

Губернатор Курганской области Вадим Шумков почтил память солдат, погибших на Великой Отечественной войне.

В день памяти и скорби глава региона возложил цветы к Вечному огню, стеле Героев Советского Союза, памятнику Герою Советского Союза Михаилу Степановичу Шумилову и памятнику солдату Максиму Захарову.

Возложение прошло без большого количества людей из-за введённого режима ограничений на массовое собрание людей. Мероприятия, посвящённые дню памяти и скорби, проходят в особом режиме.

Почтить память павших смогли все жители Зауралья. У памятника Вечного огня в Кургане волонтёры предложили курганцам зажечь свечу в память о погибших на полях сражений предках. В 14:15 на уличных экранах возле областной филармонии и театра кукол «Гулливер» метроном отсчитал минуту молчания. Подобные мероприятия прошли во всех районах области.

- У любой победы есть цена. И 9-го мая, воздавая должное нашим предкам, отцам, дедам, прадедам, часто говорим слова про Победу, не задумываясь, что это такое. И цена Победы для Курганской области — это более 122 тысяч человек. И для меня это дань уважения, - поделился с журналистами губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Марины Бурнашовой/пресс-служба администрации города Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также