Глядянские врачи рассказали о любви к профессии и работе с маленькими пациентами
Глядянские врачи рассказали о любви к профессии и работе с маленькими пациентами

Накануне медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. Врачи центральной районной больницы в селе Глядянское (Притобольный район) рассказали о любви к профессии и специфике работы в селе.

«Всю жизнь хотела быть врачом», - признается руководитель Глядянской районной больницы Маргарита Лошенкова. За плечами у нее 24 года работы с детьми. 

- Я всю жизнь проработала врачом-педиатром в Глядянской центральной районной больнице. Работала в роддоме, - говорит исполняющая обязанности главного врача Глядянской центральной районной больницы Маргарита Лошенкова. - Ни разу не пожалела, что отучилась на врача-педиатра, приехала в село. 

Маргарита Лошенкова окончила Тюменскую медицинскую академию, вернулась в область. Мыслей о переезде из родного села никогда не возникало. 

- У меня родители — связисты. Сейчас уже на пенсии. Старший брат работает фельдшером в нашей же больнице, - рассказывает Маргарита Лошенкова. - Всю жизнь здесь прожили, уезжать отсюда не планируем.

Сейчас женщина руководит двумя  районными больницами — Глядянской и Звериноголовской. Напряженный график работы не пугает. 

- Когда мне предложили место главврача Звериноголовской ЦРБ я предвидела, что жизнь будет другая, нагрузка больше. Сделала для себя определенные выводы и согласилась. Но когда предложили место главврача в Глядянской ЦРБ, то родную больницу не могла бросить, - продолжает Лошенкова.

Не жалеет, что выбрала профессию врача и Дарья Шестакова. В местной больнице девушка работает с прошлого года. 

- У нас большая семья. И с детства всегда для братьев и сестер была словно мама. Дети для меня — это главное, - уточняет участковый врач-педиатр Глядянской центральной районной больницы Дарья Шестакова. - Не пожалела, что стала врачом, особенно детским.

Молодой специалист получила подъемные в размере 150 тысяч рублей и миллион по программе «Земский доктор». Также девушке выдали служебное жилье. 

По словам Дарьи, самое главное в ее профессии — терпение. Ведь врач-педиатр должен понять, на что жалуется маленький пациент, найти подход к нему и его родителям.  

- Детки же не могут сказать, что их беспокоит. Они только плачут. И мы должны, посмотрев на ребенка, увидеть, что, как и почему, - поясняет врач.  

В планах у Шестаковой поступить в ординатуру. Пока же молодой врач набирается опыта у старших коллег.   

Елена Вагаренко, Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья повтор
28.06.2020
Вы супер
Написать комментарий

Читайте также