Новые случаи коронавируса и пасмурная погода в Кургане, россиянам напомнили о короткой рабочей неделе
Новые случаи коронавируса и пасмурная погода в Кургане, россиянам напомнили о короткой рабочей неделе

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 июня 2020 г.

«Область 45» - о погоде

Эта неделя не порадует курганцев солнечными деньками. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и переменную облачность.

«Во вторник дневная температура воздуха составит +20 градусов. Ожидается переменная облачность, которая сохранится на протяжении всей недели. В среду ожидается самый тёплый день на этой неделе — столбики термометров поднимутся до отметки в +24 градуса. Температурный минимум придётся на пятницу — днём температура составит +15 градусов по Цельсию», - ссылается портал «Область 45» на Гидрометцентр. 

«Область 45» - о коронавирусе

В Курганской области 22 июня подтвердили два десятка новых заболеваний COVID-19. 11 больных с вирусом выявили в областном центре, остальные 9 - жители районов.

«Количество инфицированных коронавирусом в регионе достигло 591 человек. За последние сутки выписали 28 зауральцев, всего выздоровевших - 316. Медработники наблюдают за 2700 пациентами, из них 856 контактные. Сняты с наблюдения 16020 жителей. Всего в регионе сделано 51327 тестов на коронавирус», - приводит сообщение регионального оперштаба сайт «Область 45».

45.RU — о заборе

На перекрёстке улиц Ленина — Коли Мяготина в Кургане установили новое дорожное ограждение для пешеходов. В социальных сетях опубликовали фотографию выполненных работ. На ней видно, что ограждение установили прямо посередине парковочного кармана.

«В администрации Кургана уже не раз поясняли, что такие ограждения ставятся для безопасности пешеходов и водителей. В этом году перильные ограждения также появятся на перекрестках: улиц Омская — Дзержинского (Пугачева); улиц Ленина — Карла Маркса; улиц Куйбышева — Ленина; улиц Гоголя — Томина; улиц Гоголя — Красина; на улице Дзержинского в районе дома № 44», - пишет сайт 45.RU.  

«Российская газета» - о субсидиях

Правительство России увеличило до 104 миллиардов рублей объем бюджетных ассигнований на безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу, работающему в отраслях экономики, которые в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

«Число потенциальных получателей субсидии растет, и сейчас оно составляет 1 миллион 730 тысяч предпринимателей, а число их работников увеличилось до пяти миллионов. Поддержка позволит сохранить занятость и стабильную работу предприятий, поможет людям пройти непростой период», - цитирует «Российская газета» премьер-министра РФ  Михаила Мишустина.

РИА «Новости» - о подозрении в госизмене

В ФСБ сообщили о задержании начальника отдела полиции одного из районов Курской области по подозрению в госизмене. Речь идет о подполковнике Дмитрии Александровиче Борзенкове 1981 года рождения.

«Его привлекло «к конфиденциальному сотрудничеству» одно из подразделений Службы безопасности Украины, полицейский «собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну». По статье о госизмене может грозить до 20 лет заключения», - ссылается РИА «Новости» на сообщение ФСБ.

«Известия» - о короткой рабочей неделе

На этой неделе у россиян будет четыре рабочих дня вместо пяти, поскольку 24 июня объявлено выходным днем из-за переноса на эту дату парада Победы. 

«Таким образом, 24 июня будет нерабочим днем с сохранением зарплаты в связи с соответствующим указом президента. В этой связи 23 июня предпраздничным днем не считается и продолжительность рабочего дня на час сокращаться не будет», - пишут «Известия» со ссылкой на Роструд. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также