Губернатор Шумков рассказал, почему открыли въезд в Курганскую область
Губернатор Шумков рассказал, почему открыли въезд в Курганскую область

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в Instagram ответил на самые популярные вопросы о коронавирусе от зауральцев. В частности, жители региона спрашивают, почему он ходит без защитной маски и зачем открыли въезд в регион.

Шумков напомнил, что «ношение маски предписано в закрытых объектах с массовым посещением людей». Такое решение принято оперативным штабом по борьбе с инфекцией. 

- Потому, входя в магазин или иной подобный объект, маску надеваю, как и остальные, - подчеркнул губернатор. - Пример показываю простой - не искать соринку в чужом глазу и не доводить ситуацию до абсурда.  ⠀ ⠀

По поводу закрытия и открытия въезда в область, Вадим Шумков написал, что решения по поводу ограничений были продиктованы тем, что «в регионе большое число пенсионеров (30%) и лиц, имеющих инвалидность (11%)». 

- Когда ситуация только разворачивалась, с учётом состояния наших медицинских учреждений, нужно было время, чтобы оценить степень угрозы, сосредоточиться на главном, закупить оборудование и медикаменты, обучить людей и специалистов, - сообщил он. - Главная цель с такой структурой населения и медициной - сделать всё для снижения количества летальных исходов. Пока на территории нашего транзитного субъекта не зарегистрировано ни одного смертельного случая по причине коронавирусной инфекции. Сейчас ввиду роста количества случаев бессимптомного протекания болезни и огромного потока лиц, перемещающихся к месту работы и отдыха, принято соответствующее решение. Будем мониторить ситуацию постоянно.

С 20 июня изменился порядок въезда в Курганскую область. Вновь прибывшим гражданам больше не нужно предъявлять справку об отсутствии диагноза COVID-19. Исключение составляют неблагополучные в плане эпидемиологической ситуации Москва, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Якутия, Мурманская область. При этом наличие справки снимает с прибывших из этих регионов обязанность отбывать 14-дневный режим самоизоляции. Из-за этого на въездах в регион были сняты посты ДПС.

По данным на 22 июня, в регионе зафиксировали 20 новых случаев коронавируса. Количество инфицированных коронавирусом в регионе достигло 591 человек. Выздоровели 316 зауральцев. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Игорь
22.06.2020
А куда делись бабуля и мужик, которые умерли? Есть скрин СМИ с одной смертью, но есть и допчик в виде мужичка. И бах - испарились. А по поводу открытия области. Не нужно лукавить. Бизнес возил, транзит шёл, народ приезжал.
Николай
22.06.2020
Зря отменили свободный въезд. Сразу увеличилось заболеваний. Как так мониторят ситуацию. Посмотрите сколько авто с номерами из других регионов, ни в один год столько не было. Это о чем то говорит
Ирина
22.06.2020
Ну да уж послабления. В Москве и Питере не благополучно, а в Свердловске все ок? Это точно послабления для себя любимых
Светлана
23.06.2020
Ничего народ запугали. Я что-то не слышала у нас ни одной смерти от него. Так мрем как мухи. Вы на кладбище бывали? Там стариков меньше, чем людей до 60.Потому что детей надо растить, а где работать, вот и мотаются по всей стране. Хорошо, что область открыли. А кто боится - сидите дома или ходите по улице (в жару) в маске и перчатках.
Курганка
23.06.2020
Всё "прекрасно" :мониторим, приезжаем, уезжаем, койки есть, так что болейте на здоровье!
Александр
23.06.2020
"...обучить людей И специалистов..."Вопрос - а специалисты - не люди? И этот человек областью руководит. Безграмотен, как грузчик, и как его пресс-служба, которая за него в инстаграмме пишет.
Наталья
23.06.2020
А что, Свердловская область благополучный эпидемиологически регион? И приезжая оттуда,не надо справки? Где логика? А с Мурманской области так прямо все и поперлись в Курган!
Дмитрий
23.06.2020
Просто ГАИ не будут успевать переписывать всех транзитом едущих отдыхать, ещё и голосование скоро вдруг кто-то скажет,да я в Кургане застрял на границе.
Миха
23.06.2020
Кто боится, сидиде дома и дрожите, просто нужно относиться адекватно и соблюдать дистанцию, маска перчатки и вперёд, жизнь не должна остановливаться, мы живём в одном государстве, и перемещаться из региона в регион порой необходимость. Всем здоровья!
Николай
23.06.2020
Вызывало некоторое недоумение и удивление, что во время разгара пандемии,когда в Курганскую область были перекрыты все въезды,(исключение было только для транзитных дальнебойщиков),когда в область запускали только по прописке,Камазы из Казахстана пачками заезжали в Целинный район и вывозили зерно у фермеров.Возили пока было зерно.При этом,естественно,казахстанские водители здоровались за руки,общались,выходя из кабины с российскими рабочими.Как и где их пропускали?
Лютик
23.06.2020
Молодец что открыл Шумкова если не будет что опять будет с Курганом подумайте сами Он ходь что то стал делать длч города
Николай
23.06.2020
ЛютикАга делает но только для КурганаА районы и малые города загибаются
Ольга
23.06.2020
Так сами жители Курганской области свободно ездили в любые области, непонятно с кем общались, где бывали, а затем возвращались домой, и как-будто так и надо. Сейчас, когда открыли область, конечно все рванули навещать своих родных и близких, оттого и наплыв большой, что ограничения были слишком долгие, а ограничения везде снимают, несмотря на большие показатели заболеваемости, т.к. места для больных готовы, оборудование получили, уже есть возможность оказывать мед.помощь.
Курганец
23.06.2020
Молодец губернатор .я его поддерживаю. Удивляет другое , сколько желчи в людях.как змеи. ну и представители "старой команды" здесь не отстают.
Ирина
23.06.2020
Где же еще додумались спрашивать справки? Заражаются в местах скопления народа: в больницах, аэропортах, вокзалах - красная зона. Зачем же людей заставлять идти в эти Мед.центры за справками, собирать заразу и вести к нам? Справки стоят деньги. Рейсы массово отменяют и справки пропадут. Шумков, будь человеком, отмени справки.
Екатерина
24.06.2020
Да мы и в районе почувствовали смену власти.Губернатор молодец.
татьяна
24.06.2020
неужели ... а то дурдом был , если ты из Кургана не болен , из другого города предьяви справку (((( нет слов
Катя
24.06.2020
Кто и где проверяют наличие справки? Кто заезжал в Курган на днях?
Местная
25.06.2020
Кто въезжал до 20 июня опаснее тех, кто въезжает сейчас. Даже если тест отрицательный, самоизоляция не отменена!!Как объяснили на горячей линии, вы уже в базе!!!Слов нет! Где логика??Чем одни люди хуже других?!Или опаснее??
Ответ Николаю
25.06.2020
больше 20 лет областной центр выл в помойке!!! только при Шумкове город стал похож на город без развалиных бордюров, заплатках на дорогах и гор мусора и хлама во дворах. За такой короткий период вы хотите всю область вытащить из помойки? всему своё время. Спасибо Шумкову В. М., что раскидал помойку прежних "руководителей"!
Марина
26.06.2020
Когда будет работать детское отделение Смирнова 7
Оля
27.06.2020
Продавцы( реализаторы) мяса приезжают еаждвй день из Курганской области торговать на рынках Каменска- Коальского. Значит им можно туда и обратно, завозить короновирус в другие районы?
Х
05.07.2020
Курганцев всех закрыть и не выпускать в другие области
Написать комментарий

Читайте также