В Курганской области подорожали продукты питания и автомобили
В Курганской области подорожали продукты питания и автомобили

Годовая инфляция в Курганской области в мае выросла на 0,1 п.п., до 3,6%. Инфляция по стране и на Урале замедлилась на 0,1 п.п. до 3,0% и 2,9% соответственно.

Ускорение роста инфляции в Зауралье произошло из-за ослабления рубля в начале года и введенных ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Курганской области продукты питания подорожали на 0,1 п.п., до 5,3%. В апреле сильно выросли в цене куриные яйца. Продолжили дорожать гречневая, овсяная и перловая крупы, рис, горох и фасоль.

Замедлился рост цен на лук, чеснок, лимоны и апельсины, после повышения в апреле, рассказали в пресс-службе курганского отделения Центробанка. 

Среди непродовольственных товаров в мае выросли цены на легковые автомобили, бытовую технику и электронику. В ЦБ это связывают с апрельскими ограничениями из-за пандемии коронавируса. 

Продолжилось также повышение годовых темпов прироста цен на товары повседневного спроса: бытовую химию, предметы гигиены, одежду и обувь. 

Продолжилось замедление роста цен на автомобильный бензин.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
23.06.2020
Да с нашими зарплатами и прибывающей армией безработных только продукты и автомобили осталось дорого" кушать."А ещё бензин для россиян подорожает( значит и цена проезда подскочит) Ура .А к стати это кто там по 30.000 зарплатусреднюю в Кургане вывел? Что за сатанист,ой статист.10.000-15.000 норм. По "метраполиск ориентировку зарплат смотрите.
Написать комментарий

Читайте также