Курганские медики, которых наградил Путин, готовы «жить на работе» ради спасения людей
Курганские медики, которых наградил Путин, готовы «жить на работе» ради спасения людей

Курганских медиков Наталью Крец и Юлию Бондареву наградили за борьбу с коронавирусом. Приказ о награждении подписал президент Владимир Путин. С каким настроем медицинские работники сражаются с новой инфекцией – в материале «Область 45».

Боевые подруги. Так можно назвать Наталью Крец и Юлию Бондареву. Медицинские работники ведут ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией. 

Наталья заведует воздушно-капельным отделением Курганской областной специализированной инфекционной больницы. С профессией определилась ещё в школе, работает по призванию. 

Коронавирус внес большие изменения в график работы Натальи Крец и её коллег, на работе практически живут. Понимают, что пандемия не отступит быстро, придётся много работать, рискуя своим здоровьем. По словам медицинского работника, больница была готова к приёму больных коронавирусом, страха перед новой инфекцией у врачей не было. 

- Работа в медицине лёгкой не считается. Мы были готовы к таким сложностям, продолжаем работать в плотном графике. Боремся с инфекцией, насколько возможно, - рассказала заведующая воздушно-капельным отделением Курганской областной специализированной инфекционной больницы Наталья Крец. 

Коллега Натальи, медсестра Юлия Бондарева стать медиком мечтала с детства. Перед глазами всегда был пример мамы – тоже медицинского работника. Сначала Юлия Бондарева лечила игрушки, а когда выросла – надела настоящий белый халат и стала помощником для врачей и товарищем для пациентов. 

Пандемия коронавируса не сломила бодрости духа медсестры. 

- Как мы лечили больных, так и лечим. Как поддерживали их, так и поддерживаем. Не таблетки лечат пациента, а поддержка медсестры, - считает медсестра воздушно-капельного отделения Курганской областной инфекционной больницы Юлия Бондарева. 

Самих медицинских работников в эти тяжелые времена выручает поддержка близких. Окончания пандемии сильно ждут дети Юлии Бондаревой, чтобы мама чаще была дома. 

Президент России Владимир Путин наградил курганских медиков за большой вклад в борьбу с COVID-19. Врач-инфекционист, заведующая отделением Наталья Крец представлена к награде орден Пирогова. Медсестра Юлия Бондарева награждена медалью Луки Крымского. О своей награде Наталья Крец и Юлия Бондарева узнали случайно, интернет донес весть мгновенно, как только приказ Президента появился на сайте Кремля. 

- Я не думала, что смогу получить такую высокую награду. Очень приятно, что мои заслуги высоко оценили. До последнего не верила. Прочитала в нескольких источниках и поняла, что это про меня. Будем стараться работать дальше, - сказала заведующая отделением Наталья Крец

- Это было неожиданно. Знакомые поздравляли с днём медицинского работника и скинули мне статью, где написали о нашей награде. Я была удивлена. Мама мне звонила и плакала. Все обрадовались. Это наша общая награда. Мы как одно целое – администрация постовые медсестры, руководство, - добавила медсестра Юлия Бондарева. 

Награды орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены 19 июня. А в день медработника, 21 июня, уже нашли своих героев.

Николай Пирогов был хирургом и ученым-анатомом, основоположником русской военно-полевой хирургии. 

Епископ русской православной церкви Лука Крымский, несмотря на сан, тоже развивал медицинскую науку.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также