Боевая «Катюша» и пулемет «Максим»: жителям Лебяжья показали настоящую военную технику
Боевая «Катюша» и пулемет «Максим»: жителям Лебяжья показали настоящую военную технику

Автопарад, настоящая боевая «Катюша» и пулемет «Максим». 24 июня в рабочем поселке Лебяжье прошел большой праздник в честь 75-летия Великой Победы.

В лебяжьевском парке Победы любой желающий мог прикоснуться к истории величайшего события. Боевая машина Катюша и пулемет Максим – подарок родному поселку от промышленника Сергея Муратова. Орудия Великой Отечественной войны специально привезли на праздник в Лебяжье из Кургана. От желающих сделать памятное фото с раритетной техникой не было отбоя. А местная детвора буквально облепила это оружие Победы. 

- Это мой родной поселок, и для меня важно в этот день быть именно здесь, отпраздновать вместе с земляками. Потому и технику привезли сюда из нашего музея, чтобы жители Лебяжья на нее посмотрели, прикоснулись к истории Великой Победы. Особенно дети, молодое поколение, - сказал председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

Для жителей организовали специальную фотозону. Участники автопарада приняли участие в акции «Звон Победы» и совершили автопробег вокруг Лебяжья. 

В это же время на Красной площади в Москве готовились к началу Большого Парада в честь 75-летия Победы. Курганская область – тоже стала участником этого исторического события.

- Мы - оборонщики, одно из крупнейших предприятий не только Курганской области, но и России. Основное предназначение продукции нашего предприятия - защищать Родину. И самое главное, сегодня в Параде Победы на Красной площади в Москве принимает участие и продукция «Курганприбора». Под крыльями всех истребителей-штурмовиков висят наши ракеты, - рассказал Муратов.

Лебяжьевский район – стал единственным в Курганской области, где провели такой праздник 24 июня. И во многом это символично. Ведь глава района Александр Барч – сам боевой офицер. Патриотическое воспитание молодежи – для него не пустой звук.

В завершение парада в небо выпустили белых голубей, как символ мир. Местные жители за праздник благодарили, а сохранят они его на памятных фото с техникой, которая помогла русскому народу одержать Великую Победу.

Александр Тетерин, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Земляк
24.06.2020
Классный подарок сделали лебяжьевцам! Очень круто и интересно!
Просим будте депутатом !
24.06.2020
Кашей кормили ?
Написать комментарий

Читайте также