Сделали свой выбор первыми. В Зауралье открылись пункты для голосования по конституции
Сделали свой выбор первыми. В Зауралье открылись пункты для голосования по конституции

25 июня в Кургане и области открылись избирательные участки для голосования по изменениям в Конституцию страны.

На участке номер 864, который работает в здании курганского культурно-выставочного центра, сегодня к обеду проголосовали уже около 100 человек. На входе каждого посетителя встречает сотрудник комиссии, который измеряет температуру, брызгает голосующим на руки антисептиком, выдает безопасный набор – маску, одноразовые перчатки и ручку. 

Процедуры получения бюллетеня также проводят с соблюдением необходимых норм - голосующие ждут своей очереди у разметок, общаются с членами избиркома на расстоянии.

В числе проголосовавших был и Валерий Самокрутов, председатель избирательной комиссии Курганской области. 

Он отметил, что все участки нашего региона приступили к работе с максимальным соблюдением мер безопасности. Помимо безопасности, изменено время работы комиссий.

«В связи с  обращениями граждан нами был скорректирован график работы избиркомов. С 25 по 29 июня все участки для голосования в городах Кургане, Шадринске и все области будут работать с 8 до 20 часов», - сообщил Самокрутов.

Валерий Самокрутов положительно оценил подготовительную работу своих коллег – все необходимые меры для безопасного голосования сделаны быстро и вовремя:

«Сегодня, в первый день активно идет голосование. Это радует, потому что люди выбирают, когда им удобно проголосовать. Я считаю, что мы в короткие сроки сделали максимум для проведения безопасного процесса голосования».

Помимо открывшихся участков, в избирком уже поступили свыше 24 тысяч заявок на проведение выездного голосования. Такие заявления продолжат принимать до 17 часов 1 июля. 

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также