В Кургане открывают парковки и сделают забор в ЦПКиО, в России возобновляют международные авиарейсы
В Кургане открывают парковки и сделают забор в ЦПКиО, в России возобновляют международные авиарейсы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 июня 2020 г.

«Область 45» - о парковках

С 24 июня открыли парковки вдоль жилых домов №53, 55, 55а, 61, 83 по ул. Гоголя, на площадке перед кинотеатром «Россия» (ул. Володарского, 75), на улицах Пушкина (участок от ул. Комсомольской до ул. Ленина), Гоголя (участок от ул. Ленина до ул. Володарского) и Комсомольской (участок от ул. Пушкина до ул. Гоголя). Эти парковочные зоны были закрыты для автомобилей из-за коронавируса.

«Улицы были закрыты в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - цитирует портал «Область 45» сообщение мэрии.

«Область 45» - об аварии в болоте

Утром 24 июня в Далматовском районе на 10-м километре дороги «Широковское-Новосельское-Семенова» произошло ДТП с летальным исходом.

«Автомобиль «Рено Логан» по неустановленным причинам съехал с дороги и оказался в болоте, сообщили в региональном ГИБДД. За рулем иномарки находился 70-летний мужчина», - пишет «Область 45»

45.ru – о заборе

В курганском ЦПКиО вокруг парка аттракционов возведут ограждение с декоративными элементами. Заказчиком числится городской Дом народного творчества и досуга. Новый забор государству обойдётся в 6 млн 281 тыс. рублей. По мнению властей, это «повысит комфортность условий отдыха жителей».

«Заборы могут быть уместны в парке, если действительно ограждают ту часть территории аттракционов, где есть риск человеку попасть под движущиеся элементы. Но если этот просто ограждение территории аттракционов, чтобы туда люди не заходили, то весьма сомнительно. Получается, что в сезоны и дни, когда аттракционы не работают, эта территория парка выпадает из прогулочной зоны», - цитирует сайт 45.ru активиста Андрея Вагина.

Lenta.ru – о возобновлении международных авиарейсов 

Предложение Росавиации о поэтапном возобновлении международных авиаперелетов направлено в Роспотребнадзор и в правительство.

«Начать снятие ограничений планируется со стран ближнего зарубежья. При этом в полеты в остальные государства планируется возобновлять индивидуально, в зависимости от эпидемиологической обстановки», - пишет Lenta.ru об инициативе ведомства.

РБК – о дистанционном образовании

Рособрнадзор предложил детально проработать недавно полученный опыт школьного дистанционного обучения, чтобы затем успешно использовать его во время следующих эпидемий простудных заболеваний. 

«Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки — иногда по полкласса дома сидят — проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума», — цитирует врио ведомства Анзора Музаева РБК.

REGNUM – о телефонных номерах 

В Госдуму вскоре внесут законопроект, который закрепит право собственности граждан на телефонные номера. Передача номера в собственность будет дополнительной услугой у операторов связи. 

«Вопрос права собственности абонента на свой номер становится актуальным, если человек, например, ведет популярный канал в мессенджерах или социальных сетях, является участником криптовалютных бирж, ведет онлайн-бизнес или же имеет аккаунт с большим количеством подписчиков. Кроме того, к номеру также может быть привязан онлайн-банк и многое другое», - приводит мнение создателей инициативы REGNUM.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Виктор
25.06.2020
Ул. Ленина что, заразней остальных улиц? Почему при открытых магазинах на ней запрещена остановка?
Евгений
25.06.2020
Забор в ЦПКО за 6 млн руб - бедновато. Что денег у государства нет на хороший забор? Хороший забор для парка должен стоить лямов, 50 с охраной, с колючкой, с камерами слежения. .... Туалет общественный бесплатный поставьте. А забор в парке не нужен.
Марина Т.
25.06.2020
ЦПКиО сейчас больше напоминает прогулочную дорожку для арестантов, где все ходят по кругу друг за дружкой. Вся остальная территория парка больше напоминает вольеры. Странным стал у нас в Кургане ЦПКиО... Заборы, заборы, заборы. Жесть! Может у какого-нибудь чиновника родственнички заборы производят? Иначе как объяснить этот беспредел?
Написать комментарий

Читайте также