В Курганской области продолжается ремонт автодорог
В Курганской области продолжается ремонт автодорог

Чиновники Курганской области предпринимают усилия, чтобы объединить и синхронизировать ремонты дорог разного уровня.

Наряду с обновлением дорожных полотен на трассах регионального значения, ремонтируются и федеральные автодороги. В этом Курганской области активно помогают федеральные структуры, которые направляют значительные средства государственного бюджета на приведение автомагистралей в порядок. 

О ситуации с дорогами рассказывает Сергей Дмитриев, заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:

«На территории Курганской области применяется комплексный подход по выполнению ремонта дорог федерального, регионального и местного значения, независимо от источника финансирования. Синхронизация действий позволяет максимально эффективно подходить к благоустройству каждой территории».

На федеральной трассе Р-254 «Иртыш» в Частоозерском районе проходит второй этап ремонта автодороги. Местный подрядчик в этом году отремонтирует более 50 километров дороги согласно договору с федеральным заказчиком.  При ремонте используется современная дорожная техника. Начатые в апреле работы планируется завершить в октябре. Ремонт идет в соответствии с графиком и выполняют его по высоким стандартам.

- У нас на этом участке, от Макушинского автокольца до села Бердюжье, 100-километровый участок. В прошлом году сделано 11, в этом году 53 км, и на 2021 год останется отремонтировать 39,5 км, - комментирует проведение работ начальник участка Денис Поздеев. - Задействовано в ремонте более 200 человек и свыше 100 единиц техники. Это дорога федерального назначения 2 категории, здесь серьезные проверки и никакие нарушения не приемлемы.

Всего в этом году в Курганской области планируется отремонтировать 198 км дорог федерального значения.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также