Известного курганского искусствоведа Любовь Кочарину наградили за многолетний труд
Известного курганского искусствоведа Любовь Кочарину наградили за многолетний труд

Научный сотрудник отдела развития и экскурсий Курганского областного художественного музея, искусствовед, музыковед, кино и театральный критик Любовь Кочарина удостоена Почетной грамоты Курганской городской Думы. 

Решение о награждении Почетной грамотой приняли накануне на заседании городского парламента. Виновнице торжества под громкие аплодисменты вручили грамоту, знак отличия и букет роз. 

Известный искусствовед получила награду за многолетний творческий труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие культуры Кургана. 

Любовь Кочарина поблагодарила парламентариев за то, что труд заметили и  оценили. 

- Музей служит Кургану, мы служим музею. Прежде всего, мы служим горожанам, - говорит Кочарина. - Приятно, что городская дума оценила наш скромный, но искренний вклад в развитие искусства, культуры и всего того, что поднимает дух.

Любовь Владимировна Кочарина родилась 3 декабря 1950 г. в Краснодаре. В 1972 г. окончила теоретико-композиторское отделение Курганского музыкального училища, в 1985 г. - институт им. И.Е. Репина Академии художеств, факультет теории и истории искусств. С 1970 г. - преподаватель теории и истории искусств в средних специальных и высших учебных заведениях Кургана. С 1987 г. работает в Курганском областном художественном музее. Без ее рецензии не обходится ни одно культурное событие в Кургане, а также всероссийские кинофестивали традиционно приглашают искусствоведа оценить творчество режиссеров.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также