В Кургане пьяные мужчины пытались отобрать у членов избиркома ящик для голосования
В Кургане пьяные мужчины пытались отобрать у членов избиркома ящик для голосования

Нападение на представителей участковой избирательной комиссии произошло сегодня, 27 июня, на территории участка № 945 во 2-ом микрорайоне Кургана. Об инциденте рассказали на брифинге в региональном избиркоме.

Две девушки возвращались с голосования на дому на избирательный участок. В руках у них были ящик с бюллетенями и мусорные пакеты, в которых находились использованные защитные костюмы, маски и перчатки.  

- К ним пристали двое подвыпивших граждан. Один попытался вырвать пакет. Наверно решил, что там что-то ценное, - рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии области Елена Дружинина. – А второй – ящик для голосования. 

Пакет с мусором хулиганы вырвали, но сам ящик и голоса избирателей остались целыми. На помощь к девушкам пришел 19-летний наблюдатель. Позже молодой человек признался, что защищать женщин - его мужская обязанность.

- Спасибо этому юноше, - подчеркнула Дружинина. – Хотя в момент инцидента на улице было много людей, на помощь к нашим представителям, кроме этого студента, никто не пришел.  

Сейчас хулиганы задержаны. 

На брифинге также озвучили итоги первых двух дней голосования по поправкам в Конституцию. 25 и 26 июня свою гражданскую позицию выразили 133 тысячи 648 жителей региона. Руководитель регионального избиркома Валерий Самокрутов подчеркнул, что голосование проходит в штатном режиме.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Мдаа
27.06.2020
Проклятые расхитители "социалистической" собственности...
Татьяна
27.06.2020
Две девушки, одни! несут урну с голосами и даже охраны нет! Абсурд какой-то.... А где независимые наблюдатели за ходом голосования? Ничего не понятно...
РДО
28.06.2020
Как же так, взяли урну и пошли с ней гулять, бюлютени собирать. Что положили, что изъяли, кто знает. Вот это и есть честные выборы, бред не сусветный.
Елена
28.06.2020
Можете смеяться, но наблюдатели тоже женщины
Читатель
28.06.2020
Да эта голосовалка устроена для видимости выборов, Памфилова же сказала, что все давно решено, просто сплошная агитация, больше заняться нечем, деньги народные тратят вот и всё.
Игорь
29.06.2020
Не обращайте внимание на ЭТИХ. это либерасты от злости иронизируют.
Написать комментарий

Читайте также